Жёлтый снег и мёртвые птицы: Жители Карелии написали Путину об экокатастрофе в регионе

  • Жёлтый снег и мёртвые птицы: Жители Карелии написали Путину об экокатастрофе в регионе
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Причиной обращения к президенту стали выпавший жёлтый снег и мёртвые птицы, которых наблюдали жители карельского города Сегежа. Об экологической катастрофе в регионе напуганные граждане написали Путину.

Жителей карельского города Сегежа не на шутку напугал жёлтый снег, укрывший на днях его улицы. После этого, заметили наблюдательные граждане, начали массово гибнуть птицы. Видимо, из-за того, что в последнее время в Сегеже и без того хватало проблем с экологией - люди уже устали жаловаться на грязную воду из-под крана и вонь на улице, - они и решили написать о своих бедах президенту…

Интересно что в десятых числах ноября, перед тем как выпал снег "не того цвета", пользователи соцсетей сообщали, что над Сегежем появился какой-то желтоватый туман. А потом пошли и фото мёртвых птиц, которые падали прямо на улицах города…

Очевидцы связали это с выбросами местного целлюлозно-бумажного комбината. Но руководители завода, как и местные чиновники, заявляли, что все экологические показатели в норме. "Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в Сегеже не обнаружено. Не выявила такого превышения и служба экологического контроля АО "Сегежский ЦБК". Предприятие работает в плановом режиме, аварийных и экстренных происшествий не фиксировалось», сообщается в пресс-релизе на сайте мэрии.

Откуда же тогда жёлтый снег на улицах и мёртвые птицы?

В своей петиции президенту России жители написали: "Происходит постоянный выброс химикатов в воздух, который образует туманы с едким запахом. Порой невозможно открыть окна, вонь ужасная. Также постоянные загрязнения воды - жёлтый, порой коричневый цвет, осадок, запах. Всё это достаточно серьёзно, город травят, сообщая, что показатели в норме. Но мы видим совершенно обратное. У нас погибают птицы, осадки идут с жёлтыми химическими отходами, это катастрофа". Своё письмо люди разместили на сайте change.org и попросили решить экологическую проблему в их городе.

Тем временем Роспотребнадзор, не нашёл загрязнения воздуха в Сегеже. В пресс-службе мэрии сообщили: "По состоянию на 12:00 по московскому времени 18 ноября получены результаты исследования проб атмосферного воздуха и воды, отобранных территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено". На местном целлюлозно-бумажном комбинате также не выявили превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе. Но пообещали усилить контроль над соблюдением техрегламента.


Ссылки по теме:

«Роснефть» и экология: Как Россия борется за экологическое лидерство

Не только курение и загрязнение воздуха: Росгидромет назвал пять факторов, угрожающих смертью

"Грета бы вам выписала": Бабченко призвал на помощь 16-летнюю экоактивистку

Оставить комментарий

"Я крутой, ребята. Вы на кого прёте?": Почему наши силовики всё чаще попадают под пулю или под кулак - мнение эксперта "Пенсионер": После просьб у Деда Мороза бриллиантов и iPhone родители придумали на 100% действующую отговорку
Новости партнёров
Загрузка...