«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жёлтый снег и мёртвые птицы: Жители Карелии написали Путину об экокатастрофе в регионе
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Жёлтый снег и мёртвые птицы: Жители Карелии написали Путину об экокатастрофе в регионе

Причиной обращения к президенту стали выпавший жёлтый снег и мёртвые птицы, которых наблюдали жители карельского города Сегежа. Об экологической катастрофе в регионе напуганные граждане написали Путину.

Жителей карельского города Сегежа не на шутку напугал жёлтый снег, укрывший на днях его улицы. После этого, заметили наблюдательные граждане, начали массово гибнуть птицы. Видимо, из-за того, что в последнее время в Сегеже и без того хватало проблем с экологией - люди уже устали жаловаться на грязную воду из-под крана и вонь на улице, - они и решили написать о своих бедах президенту…

Интересно что в десятых числах ноября, перед тем как выпал снег "не того цвета", пользователи соцсетей сообщали, что над Сегежем появился какой-то желтоватый туман. А потом пошли и фото мёртвых птиц, которые падали прямо на улицах города…

Очевидцы связали это с выбросами местного целлюлозно-бумажного комбината. Но руководители завода, как и местные чиновники, заявляли, что все экологические показатели в норме. "Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в Сегеже не обнаружено. Не выявила такого превышения и служба экологического контроля АО "Сегежский ЦБК". Предприятие работает в плановом режиме, аварийных и экстренных происшествий не фиксировалось», сообщается в пресс-релизе на сайте мэрии.

Откуда же тогда жёлтый снег на улицах и мёртвые птицы?

В своей петиции президенту России жители написали: "Происходит постоянный выброс химикатов в воздух, который образует туманы с едким запахом. Порой невозможно открыть окна, вонь ужасная. Также постоянные загрязнения воды - жёлтый, порой коричневый цвет, осадок, запах. Всё это достаточно серьёзно, город травят, сообщая, что показатели в норме. Но мы видим совершенно обратное. У нас погибают птицы, осадки идут с жёлтыми химическими отходами, это катастрофа". Своё письмо люди разместили на сайте change.org и попросили решить экологическую проблему в их городе.

Тем временем Роспотребнадзор, не нашёл загрязнения воздуха в Сегеже. В пресс-службе мэрии сообщили: "По состоянию на 12:00 по московскому времени 18 ноября получены результаты исследования проб атмосферного воздуха и воды, отобранных территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено". На местном целлюлозно-бумажном комбинате также не выявили превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе. Но пообещали усилить контроль над соблюдением техрегламента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции «Роснефть» и экология: Как Россия борется за экологическое лидерство
Загрузка...