«Желтая» жара над Москвой: Гидрометцентр повысил уровень погодной угрозы для столицы

  • «Желтая» жара над Москвой: Гидрометцентр повысил уровень погодной угрозы для столицы
Фото: globallookpress.com

В субботу, 12 мая, сухая и ветреная погода может стать причиной пожаров в Москве и Подмосковье, заявляют синоптики.

Хоть период сильных штормов и ураганов, кажется, оставил столицу позади, не все в Москве спокойно. Суббота, 12 мая 2018 года, объявлена синоптиками днем «желтой» погодной опасности.

Согласно сообщению на сайте Гидрометцентра, данный уровень погодной угрозы связан с высокой вероятностью пожаров в столице и Подмосковье. Солнце и ясное небо в этом смысле могут быть так же опасны, как грозовые тучи и ненастье.

Напомним, что ранее стало известно, что в предстоящие выходные, 12-13 мая, в Москве и окрестностях ожидается засушливая солнечная погода. Температура воздуха в эти дни может подняться до 23 градусов по Цельсию.

Напомним, что ранее «Газета.ru» сообщила, что уже в пятницу, 11 мая 2018 года, москвичи могут рассчитывать на достаточно теплую погоду. По данным Гидрометцентра, сегодня температура воздуха в столице может колебаться от 16 до 19 градусов по Цельсию.


Ссылки по теме:

Архипастырь Победы: Москва встречает мощи Святителя Луки Крымского

День пожарной охраны: Как горела Москва

В Москве армяне пытаются взять штурмом редакцию "Комсомолки"

Оставить комментарий

"Лукойл" договорился с Ираком по разработке месторождения "Западная Курна - 2" Всего-то год прошел: США извинились перед канадским министром за унижение в аэропорту
Новости партнёров
Загрузка...