Железо, алюминий и медь сделают из мусора топливо - исследование российских учёных

  • Железо, алюминий и медь сделают из мусора топливо - исследование российских учёных
Фото: globallookpress.com

Российские ученые создали катализатор из оксидов железа, алюминия и меди для того, чтобы превратить мусор в экологичное топливо.

В России нашли состав катализатора, который экологически чистым способом способен содействовать получению энергии из отходов, результаты исследования опубликованы в международном журнале Catalysis Letters.

Энергию из отходов можно добывать только в двухэтапном процессе. Первый подразумевает перевод их в газовую фазу. Эта смесь газов имеет следующий состав: монооксид углерода СО, водорода и водяного пара.

Второй этап состоит из сожжения этой смеси в каталитическом реакторе.

Как лучший катализатор себя проявила смесь оксидов железа и алюминия Fe2О3+Al2О3 с добавлением оксида меди CuO.

Специалисты Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" совместно с коллегами из Института катализа Сибирского отделения РАН и Новосибирского государственного университета пояснили: "Этот метод основан на измерении коэффициента поглощения рентгеновского излучения".

Метод XANES основан на исследовании каждого атома элемента в отдельности, говорит руководитель Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований Никита Марченков.

Исследователи также назвали немаловажную особенность открытого ими катализатора – он недорогой и очень экологичный.

 

Информация предоставлена РИА-Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Жесткая боевая подготовка" против "арктического фитнеса": Военный эксперт усомнился в боевых возможностях России "Глумление", "кощунство" и "особый цинизм": Сейму Латвии досталось от Захаровой за военную форму русских
Новости партнёров
Загрузка...