сегодня: 23/11

Железнодорожники решили проблему с блокадой в районе Конотопа без участия Киева

Железнодорожники решили проблему с блокадой в районе Конотопа без участия Киева

Блокада железнодорожного сообщения между РФ и Украиной снята, поезда курсируют в штатном режиме, заявили в ПАО "Укрзализныця".

Железнодорожники договорились с организаторами блокады о ликвидации всех препятствий для движения поездов в городе Конотоп. Об этом сообщили в ПАО "Укрзализныця" (государственное предприятие, курирующее железнодорожные перевозки).

Представители железной дороги Украины будут ежемесячно представлять народному депутату, принимавшему участие в блокаде, сведения о перевозимых между РФ и Украиной грузах. Кроме того, все составы на станции Хутор-Михайловский продолжат проходить таможенный и пограничный контроль. При соблюдении этих условий организаторы блокады обещали не мешать движению поездов, передает "Интерфакс".

Участниками переговоров стали железнодорожники, правоохранители, а также народные депутаты Украины. По сообщению представителей железной дороги, курсирование поездов не пострадало от попыток блокировки.

Блокада Донбасса началась в конце января. Украинские радикалы потребовали прекратить все торговые отношения с неподконтрольными Киеву территориями. После этого организаторы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией.

Читайте также

В СОВФЕДЕ НАЗВАЛИ БЛОКАДУ ДОНБАССА АГОНИЕЙ КИЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх