Железняк упрекнул США в спонсировании войны Украины против собственного народа

  • Железняк упрекнул США в спонсировании войны Украины против собственного народа
Фото: globallookpress.com

Россия зеркально ответит на увеличение трат США на "противодействие российской агрессии" в Европе, заявил депутат Госдумы Сергей Железняк.

Член комитета Госдумы России по международным делам Сергей Железняк раскритиковал планы США выделить 4,6 миллиарда долларов на "противодействие российской агрессии" в Европе. По мнению парламентария, такая политика - вызов региональной безопасности.

Ранее стало известно о намерении американского конгресса выделить 4,6 миллиарда долларов на противодействие России в Европе, из которых 350 миллионов долларов могут достаться Украине на "летальные оборонительные вооружения".

По мнению Железняка, принимая такое решение, американские законодатели должны отдавать себе отчет в том, что фактически спонсируют Киев в войне против собственного народа, а также рискуют резко обострить обстановку в Донбассе.

В целом такая политика, по мнению депутата, демонстрирует намерения американских русофобских элит сохранять курс на конфронтацию с Москвой, при котором неизбежна дальнейшая гонка вооружений, антироссийская пропаганда и давление на партнеров в Европе, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пушков рассказал, как отплатить США за "выдавливание" российских СМИ Роскомнадзор готовит ответ США за притеснение "российского государственного контента"
Загрузка...