Желавший смерти Семёну Пегову переобулся в воздухе: Хватило "слышь, басурмане..." и Генпрокуратуры

  • Желавший смерти Семёну Пегову переобулся в воздухе: Хватило слышь, басурмане... и Генпрокуратуры
© Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Садат Гулиев после скандала с пожеланием смерти русскому военкору Семёну Пегову изменил свою позицию и призвал не травить друг друга. И даже написал, что смерть - это самое страшное. Правда, случилось это после запроса в Генпрокуратуру и простецкого "слышь, басурмане..." от Юлии Чичерины.

Автор телеграм-канала "Девичья башня" Садат Гулиев обратился к подписчикам, заявив, что никогда не желал смерти военному корреспонденту Семёну Пегову, который сегодня работает в зоне конфликта Нагорного Карабаха:

"Ни в коем случае не призывали и не призываем убивать никаких журналистов, как нас пытались обвинять. Что мы призываем убить Семёна Пегова. Ни в коем случае. Повторю, всем журналистам, всем мирным жителям, да и вообще всем, кто задействован в военных действиях так или иначе: всем здоровья, потому что смерть - это самое ужасное, что может произойти с человеком". 

Кроме того, автор канала напомнил, что "все мы являемся гражданами Российской Федерации", а значит, оскорблять друг друга не стоит. Тут имеет смысл напомнить, после каких событий Садат Гулиев записал этот ролик. Несколько дней назад авторы "Девичьей башни" - кстати, их канал позиционируется как "единственный правдивый канал об Азербайджане" -  стали недвусмысленно угрожать военкору. Они писали, что Пегов разместил видео, сделанное на подходах к Гадруту, "но не в Гадруте". И выразили надежду, что он будет уничтожен. После подобного сообщения на защиту военного корреспондента встали коллеги, в том числе Дмитрий Стешин или, например, Юлия Чичерина, которая сегодня также занимается военной журналистикой. 

"Слышь, басурмане, если хоть один волосок упадёт с этой рыжей головы, "Циркон" окажется в спальне вашего хана", - написала Чичерина в своём Telegram-канале "Юлия Чичерина". 

Ещё чуть позже член Совета общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту высказываний на предмет экстремизма. Собственно, именно после этого и последовала публикация видео Садата Гулиева. К сожалению, за свои высказывания он не извинился и даже сделал вид, что смерти никому не желал - ни он, ни авторы канала. С другой стороны, хорошо, что неприятие травли, пусть и на словах, уже сформулировано в аккаунте Гулиева. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Военкор Пегов подловил тех, кто пишет ему угрозы: "Что-то никто не приехал на передовую"

Очередной "ответ русским"? Соловьёв предупредил об "опасной игре" вокруг военкора Пегова

Охота на русских продолжается... в Москве? Призвавшего к убийству Пегова нашли в команде КВН

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация