Желания США больше не учитываются: Эксперт об изменении взгляда Европы на Украину

  • Желания США больше не учитываются: Эксперт об изменении взгляда Европы на Украину
Фото: Sergey Kovalev/globallookpress

Эксперт Евгений Голышкин прокомментировал изменение взгляда Европы на Украину, указав на то, что после публикации скандальной стенограммы переговоров Трампа и Зеленского желания США больше не будут учитываться.

Страны Европы должны пересмотреть свою стратегию действий в отношении Украины. Об этом РИА ФАН заявил украинский политолог Евгений Голышкин.

Ранее была опубликована стенограмма переговоров президента США Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского. Выяснилось, что украинский лидер пожаловался коллеге на Берлин и Париж, которые якобы оказывают Киеву недостаточную поддержку по теме антироссийских санкций.

Непосредственно Трамп раскритиковал действия канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Подобные комментарии двух политиков вызвали возмущение в немецком обществе.

Как поведал Голышкин, после произошедшего европейские чиновники начнут действовать куда более решительно на переговорах по Донбассу, в сфере энергобезопасности Европы и так далее. В складывающейся ситуации Брюссель не побрезгует принести в жертву поддержку со стороны Вашингтона.

"В самое ближайшее время Европа включится в процесс активизации своих сил влияния на Украине и будет вынуждать Киев к выгодным для себя условиям без оглядки на желания Вашингтона", - прогнозирует эксперт.


Ссылки по теме:

"Безумные и бездарные": Разговор Трампа и Зеленского опубликовали из-за провала Мюллера - МИД России

"Решил стыдливо избежать появления на публике": Зеленский не приехал в Бабий Яр вместе с главным раввином Украины

"Точно так же могут слить саму Украину": Захарова - об уроке Зеленскому после публикации его разговора с Трампом.

Оставить комментарий

Кишка тонка обратиться к Путину? Садальский осадил "Бедную Настю" за жалобу министру "Всё достанется только ей": Адвокат рассказал о наследстве Марка Захарова - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...