Желание столичных пенсионеров получать под 100 тысяч вызвало ропот: "Чем москвичи лучше нас?"

  • Желание столичных пенсионеров получать под 100 тысяч вызвало ропот: Чем москвичи лучше нас?
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Проведённый в России опрос показал, что столичные пенсионеры желают получать под 100 тысяч рублей в месяц. Это вызвало ропот у жителей регионов. "Чем москвичи лучше нас?" - удивляются люди.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка провёл опрос, выяснив, какой пенсией были бы довольны жители России. Оказалось, что москвичи хотели бы 92 тысячи рублей, передают "Известия". Это самые высокие ожидания в стране. В большинстве регионов люди согласны на вдвое меньшую сумму.

В комментариях "Яндекс. Новостей" желание столичных пенсионеров получать под 100 тысяч вызвало ропот.

"Хотеть не вредно, да кто ж им даст! Полно пенсионеров с пенсиями по 10-12 тысяч. Разве что в Москве побольше. Ну так все знают, что Москва отдельно, Россия - отдельно", - пишет snakewille.

Ева А. поделилась своей историей. Она работает библиографом в научном центре и получает 25 тысяч рублей в месяц в качестве зарплаты, 10,3 тысячи - пенсии. Так как официально трудоустроена, не получает московских доплат. Её взрослый ребёнок - тяжёлый лежачий инвалид с пенсией 22 тысячи рублей. Недавно у Евы А. нашли рак. Если она уволится с работы, ей поднимут пенсию до 19 тысяч.

"И мне ещё завидуют, что у сына такая большая пенсия. Прям так и говорят: как мы вас, москвичей, ненавидим! От ненависти и зависти пенсия и зарплата в регионах не изменится. Сейчас в Москве приезжих больше, чем москвичей. Так даже они шипят, зарабатывая под стольник, а то и больше: "Вот у тебя квартира есть, а у нас нет…" С удовольствием отдам свои проблемы и болячки немосквичам", - пишет женщина.

Жительница Воронежа Ирина Глазунова пишет, что недавно ездила в Москву. Сравнила цены, оказалось, что продукты стоят одинаково что в столице, что в провинции. Транспорт в мегаполисе дороже, но это чуть ли не единственное отличие.

"Ну и чем москвичи лучше нас? Почему у них зарплаты выше, чем у нас? Мы что, совершенно другие люди?" - интересуется женщина.

"Москва - государство в государстве", - считает Ольга Руденко.

"К великому сожалению, основная масса трудоспособного населения что в регионах, что у нас (в Москве - прим. ред.) привыкли ничего не делать и желательно ещё что-то за это получать. Но ведь так не бывает!" - пишет Роман.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы уже учли": В ПФР рассказали о доплатах к пенсии за советский стаж

Пенсия в 4 раза больше: Обнародованы пенсионные "хотелки" народа

Всего-то 72 нормативных акта: Старикам рассказали о способах повысить пенсию

Обсудить
Читать комментарии
Пегов на свободе: Посол России исполнил обещание в течение 15 минут "Какой брутальный мэн!": Юрий Гальцев изменился до неузнаваемости
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация