«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Желание столичных пенсионеров получать под 100 тысяч вызвало ропот: Чем москвичи лучше нас?
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

Желание столичных пенсионеров получать под 100 тысяч вызвало ропот: "Чем москвичи лучше нас?"

Проведённый в России опрос показал, что столичные пенсионеры желают получать под 100 тысяч рублей в месяц. Это вызвало ропот у жителей регионов. "Чем москвичи лучше нас?" - удивляются люди.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка провёл опрос, выяснив, какой пенсией были бы довольны жители России. Оказалось, что москвичи хотели бы 92 тысячи рублей, передают "Известия". Это самые высокие ожидания в стране. В большинстве регионов люди согласны на вдвое меньшую сумму.

В комментариях "Яндекс. Новостей" желание столичных пенсионеров получать под 100 тысяч вызвало ропот.

"Хотеть не вредно, да кто ж им даст! Полно пенсионеров с пенсиями по 10-12 тысяч. Разве что в Москве побольше. Ну так все знают, что Москва отдельно, Россия - отдельно", - пишет snakewille.

Ева А. поделилась своей историей. Она работает библиографом в научном центре и получает 25 тысяч рублей в месяц в качестве зарплаты, 10,3 тысячи - пенсии. Так как официально трудоустроена, не получает московских доплат. Её взрослый ребёнок - тяжёлый лежачий инвалид с пенсией 22 тысячи рублей. Недавно у Евы А. нашли рак. Если она уволится с работы, ей поднимут пенсию до 19 тысяч.

"И мне ещё завидуют, что у сына такая большая пенсия. Прям так и говорят: как мы вас, москвичей, ненавидим! От ненависти и зависти пенсия и зарплата в регионах не изменится. Сейчас в Москве приезжих больше, чем москвичей. Так даже они шипят, зарабатывая под стольник, а то и больше: "Вот у тебя квартира есть, а у нас нет…" С удовольствием отдам свои проблемы и болячки немосквичам", - пишет женщина.

Жительница Воронежа Ирина Глазунова пишет, что недавно ездила в Москву. Сравнила цены, оказалось, что продукты стоят одинаково что в столице, что в провинции. Транспорт в мегаполисе дороже, но это чуть ли не единственное отличие.

"Ну и чем москвичи лучше нас? Почему у них зарплаты выше, чем у нас? Мы что, совершенно другие люди?" - интересуется женщина.

"Москва - государство в государстве", - считает Ольга Руденко.

"К великому сожалению, основная масса трудоспособного населения что в регионах, что у нас (в Москве - прим. ред.) привыкли ничего не делать и желательно ещё что-то за это получать. Но ведь так не бывает!" - пишет Роман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Мы уже учли": В ПФР рассказали о доплатах к пенсии за советский стаж
Загрузка...
Загрузка...