Желающий засудить Обаму американец обратился за помощью к России

Экс-сотрудник Конгресса США вышел на редакцию RT с просьбой помочь в борьбе с американскими властями.

Бывший сотрудник аппарата Конгресса США юрист Стивен Вэллес намерен обратиться в Гаагский суд с иском против президента США Барака Обамы. Кроме того, Вэллес собирается просить гражданства России, чтобы опереться на ее помощь в этом вопросе.

По слова Вэллеса, он обвиняет уходящего президента в том, что тот обещал направить 831 миллиард долларов бюджета в рамках подписанного акта о восстановлении экономики, предусматривающего реабилитацию банкротов, пострадавших от кризиса 2008 года. Однако Вэллес, который потерял в кризис бизнес среднего уровня, так и не получил помощи от государства. Несколько лет его попыток привлечь Обаму к ответственности в окружных судах США не закончились успехом, его иски отклонялись "ввиду отсутствия состава преступления". Это вынудило юриста обратиться в международный суд в Гааге, сообщает RT.

Кроме того, экс-сотрудник Конгресса собирается подать иск в Гаагский суд против банков JP Morgan, Wells Fargo и Bank of America. Общая сумма исковых требований составляет 41 миллион долларов.

Для опоры своему делу бизнесмен собирается также просить у российских властей гражданства РФ, заявляя, что разочаровался в "продажной американской псевдодемократии".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Il Giornale заявляет о победе Владимира Путина на всех выборах в мире В Амурской области охотник перепутал друга со зверем и застрелил его
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация