Ждут первых жертв? Северская больница распадается на кирпичи. Чиновники аварийной признавать не спешат

  • Ждут первых жертв? Северская больница распадается на кирпичи. Чиновники аварийной признавать не спешат
Coronavirus Prevention Office/Globallookpress

Северская больница распадается на кирпичи, однако чиновники не спешат признавать здание аварийным. Неужели ждут первых жертв? Первое обрушение фасада пока, к счастью, обошлось без пострадавших.

У здания кардиологического отделения больницы в городе Северск Томской области произошло обрушение кирпичного фасада. Никто не пострадал, кирпичи упали на территорию парковки. Об этом сообщили местные интернет-пользователи в Twitter.

Чиновники, однако, не спешат признавать дом аварийным. Как заявили в пресс-центре Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства, зданию действительно нужен капитальный ремонт, однако аварийным оно не является.

Данный корпус был построен и введён в эксплуатацию ещё в 1955 году. В 2009-м там отремонтировали крышу, но на данный момент здание по-прежнему находится в очереди на капремонт.

На первом этаже корпуса располагаются отделение реанимации и приёмный покой, второй пока законсервирован, а на третьем размещена кардиология.

Вскоре эксперты из Томского государственного архитектурно-строительного университета проведут осмотр здания и установят, можно ли продолжать его использование.


Ссылки по теме:

Медперсонал больницы в США напал на русских журналистов. Спецкор показал "героя" лицом

Треть больниц не имеет водопровода, а санитарки работают уборщицами: Что нам "подарила" оптимизация медицины

Люди погибли, губернатор бежит? Заражение коронавирусом в больнице Коми обернулось бунтами

Обсудить
Читать комментарии
Каждый в России может получить по 50 тысяч рублей? Экономист подсчитал финансовые возможности страны Заражённые коронавирусом улицы Москвы и города Подмосковья. Где точно не стоит выходить из дома
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация