«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждут, что будем цапаться? Польша бросается на Россию ради злорадства
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив Польша

Ждут, что будем цапаться? Польша бросается на Россию ради злорадства

"Газпром" был оштрафован на немалую сумму, и это далеко не первые санкции, нацеленные на замедление или прекращение строительства "Северного потока - 2". Польша бросается на Россию, чтобы позлорадствовать, считает доктор юридических наук, член Совета по международно-правовым вопросам при МИД РФ Владимир Котляр. Возможно, где-то ждут, что мы будем цапаться?

"Газпром" оштрафован Польшей на 57 миллионов евро. И Россия ничем на санкции и притеснения не отвечает. Почему так происходит, Царьград спросил у Владимира Котляра.

"Для начала, я не уверен, что у них есть какие-то юридические основания вообще предъявлять санкции нам. Что касается нашего ответа на их санкции… Политика может быть такая, что мы будем с ними цапаться", - отметил эксперт.

У России с Польшей всегда были серьёзные проблемы. Раньше - вплоть до войн. Но Россия большая страна, всё переживёт.

"Там [в Польше] логики никакой нет. Там есть с их стороны просто какое-то злорадное удовлетворение тем, что они что-то поганое могут нашей стране заявить. И всё", - считает Котляр.

Польша не проявила никакого желания сотрудничать по "Северному потоку - 2", а сейчас её позиция и вовсе непонятна.

"Просто сейчас очень модно по "Северному потоку" выступать против интересов нашей страны. И, так как старший в семье западных стран использует все возможности, чтобы это делать, то и эти тоже. Знаете, когда большая собака на улице начинает лаять на прохожих, то все шавки на этой же улице пытаются подключиться в надежде, что они тоже что-нибудь получат. Так и эти", - привёл сравнение собеседник Царьграда.

По мнению Владимира Котляра, Польша по отношению к России давным-давно ведёт нелогичную политику. Чего только стоит приобретение американского газа.

"Более дорогой и чёрт его знает за сколько тысяч километров добываемый, который надо ещё привозить", - пояснил эксперт.

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что "Северный поток - 2" угрожает Европе и США. Так как в ЕС начнут платить за газ России, значит, будут платить за русское оружие, за его производство.

"Внешняя торговля для каждой страны служит источником бюджетных средств. И если мы тратим, в том числе на производство оружия, - это наше дело. Точно так же, как и дело Польши решать самой, на что тратить доходы от собственной внешней торговли. И американцы то же самое делают", - подчеркнул Владимир Котляр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Испугались? Польша посчитала "неразумным шагом" базировать F-35 рядом с Калининградской областью