Жду совместной работы: Трамп озвучил Пашиняну план действий с США

  • Жду совместной работы: Трамп озвучил Пашиняну план действий с США
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп в поздравлении новому главе правительства Армении Николу Пашиняну сразу озвучил и план дальнейшей совместной работы между Ереваном и Вашингтоном над демократией в республике.

В Белом доме, как и следовало ожидать, нацелились на усиленную работу с Арменией после того, как здесь сменился глава правительства, и вместо Сержа Саргсяна им стал лидер оппозиции Никол Пашинян. Президент США Дональд Трамп направил премьер-министру республики поздравление, в котором четко указал на дальнейшие планы по совместной работе между Ереваном и Вашингтоном.

Это поздравление появилось в Twitter Армянского национального комитета в США. В частности, в нем Трамп указал, что с нетерпением ждет совместной с Пашиняном работы над укреплением демократии в республике. А, кроме того, открыто говорит о борьбе против коррупции, укреплению безопасности Армении и мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. И все, конечно, с помощью Соединенных Штатов.

В общем, планы у Вашингтона на Ереван громадные, пора браться за работу и строить для Армении «светлое будущее».

«С нетерпением жду совместной работы с Вами в многочисленных сферах, представляющих взаимный интерес, включая укрепление торговых связей, демократических институтов и региональной безопасности. Прогресс в борьбе с коррупцией, единство всех политических партий и мирное решение конфликта в Нагорном Карабахе поможет этим усилиям и обеспечит светлое будущее Армении», - указывается в поздравлении от главы Белого дома.

Теперь решение за Пашиняном. Выбор у него простой: либо следовать обещаниям, данным в понедельник на саммите ЕАЭС в Сочи президенту России Владимиру Путину, и развивать дальнейшие дружеские, партнерские отношения с Москвой, либо резко сменить направление и уйти на Запад, начав плясать под дудку Вашингтона. Усидеть на двух стульях новому премьеру Армении вряд ли удастся.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пашинян пообещал Путину новый экономический импульс для Армении и России

Бравада не пройдет: Азербайджан посоветовал Пашиняну не наступать на старые грабли

Между олигархами и властью: Эксперт рассказал, какой политической акробатике стоит учиться Пашиняну

Оставить комментарий

Курс доллара показывает снижение к мировым валютам За один час по Крымскому мосту пронеслись свыше тысячи авто и мотоциклов
Новости партнёров