«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жду совместной работы: Трамп озвучил Пашиняну план действий с США
Фото: globallookpress.com
США Армения Общество

Жду совместной работы: Трамп озвучил Пашиняну план действий с США

Президент США Дональд Трамп в поздравлении новому главе правительства Армении Николу Пашиняну сразу озвучил и план дальнейшей совместной работы между Ереваном и Вашингтоном над демократией в республике.

В Белом доме, как и следовало ожидать, нацелились на усиленную работу с Арменией после того, как здесь сменился глава правительства, и вместо Сержа Саргсяна им стал лидер оппозиции Никол Пашинян. Президент США Дональд Трамп направил премьер-министру республики поздравление, в котором четко указал на дальнейшие планы по совместной работе между Ереваном и Вашингтоном.

Это поздравление появилось в Twitter Армянского национального комитета в США. В частности, в нем Трамп указал, что с нетерпением ждет совместной с Пашиняном работы над укреплением демократии в республике. А, кроме того, открыто говорит о борьбе против коррупции, укреплению безопасности Армении и мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. И все, конечно, с помощью Соединенных Штатов.

В общем, планы у Вашингтона на Ереван громадные, пора браться за работу и строить для Армении «светлое будущее».

«С нетерпением жду совместной работы с Вами в многочисленных сферах, представляющих взаимный интерес, включая укрепление торговых связей, демократических институтов и региональной безопасности. Прогресс в борьбе с коррупцией, единство всех политических партий и мирное решение конфликта в Нагорном Карабахе поможет этим усилиям и обеспечит светлое будущее Армении», - указывается в поздравлении от главы Белого дома.

Теперь решение за Пашиняном. Выбор у него простой: либо следовать обещаниям, данным в понедельник на саммите ЕАЭС в Сочи президенту России Владимиру Путину, и развивать дальнейшие дружеские, партнерские отношения с Москвой, либо резко сменить направление и уйти на Запад, начав плясать под дудку Вашингтона. Усидеть на двух стульях новому премьеру Армении вряд ли удастся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Бархатная революция" в Армении: Пашинян победил. Что дальше? Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину