Ждёт бесславный конец? "Нормандский саммит" показал ахиллесову пяту Зеленского - эксперт

  • Ждёт бесславный конец? Нормандский саммит показал ахиллесову пяту Зеленского - эксперт
Фото: Aurelien Morissard via www.imago/www.imago-images.de/GlobalLookPress

Настойчивое намерение официального Киева пересмотреть Минские соглашения может обернуться крахом карьеры Владимира Зеленского. По словам политолога Богдана Безпалько, президент Украины, ранее выступивший с идеей пересмотра соглашений на "нормандском саммите", рискует окончательно утратить доверие со стороны мировых лидеров.

Украинские власти своим намерением изменить Минские соглашения могут попасть в собственный капкан. В частности, призвавший к пересмотру договорённостей президент Украины Владимир Зеленский и вовсе может завершить свою карьеру как слабый и не способный ни на что повлиять лидер и утратить доверие мировых лидеров.

Как отметил политолог, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, не исключено, что на позиции Киева оказали влияние некие внешние силы.

В частности, пояснил он, эти факторы извне "не заинтересованы в исполнении Минских соглашений, в умиротворении и вообще в чём бы то ни было позитивном на территории Евросоюза и в целом евразийского пространства между Россией и Евросоюзом", передают "Дни.ру".

Потому и на переговорах в "нормандском формате" Зеленский и его делегация могли действовать не в своих интересах, допускает эксперт.

Не исключено, что таким внешним фактором было американское влияние, которому поддался Зеленский.

Ранее эксперты отмечали зарождающийся конфликт между Евросоюзом и США. По их мнению, отстранение американских специалистов от разработки подходов к проведению в жизнь мирного процесса в Донбассе ускоряет его. А малейшее участие специалистов из-за океана, наоборот, каждый раз грозит спровоцировать очередное обострение.


Ссылки по теме:

Что осталось за кулисами "нормандской четвёрки": Опубликовано видео "скандального" заявления Зеленского

"Есть на английском": В Кремле отреагировали на ложь Украины в переводе итогового документа "нормандского саммита"

Офис Зеленского поймали на фальсификации перевода текста коммюнике "нормандской четвёрки"

Оставить комментарий

Холодная курица не спасла: Истекавший кровью журналист Виноградов четыре дня дозванивался в "скорую" "75 млн растают по весне": Разозлившим новогодними тратами жителей Перми чиновникам напомнили - на первом месте хлеб, а не зрелища
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже