«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждём возвращения России в Киев - волноваться не о чем. Константин Малофеев призвал не вибрировать коллег с Украины
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Ждём возвращения России в Киев - волноваться не о чем. Константин Малофеев призвал "не вибрировать коллег с Украины"

В ответ на провокации так называемых "коллег с Украины" замглавы ВРНС Константин Малофеев призвал оппонентов "не вибрировать". Сегодня мы ждём возвращения России в Киев - волноваться не о чем.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев в эфире политического шоу Первого канала "Время покажет" говорил о позиции России в отношениях с Украиной и в целом о поведении Киева на международной арене. 

Константин Малофеев уверен, что здесь "вибрировать не надо", а следует проявлять спокойствие и "всем оставаться на своих местах". 

"Следует ждать возвращения России в Киеве и не волноваться. Поэтому, когда наши коллеги с Украины вибрируют по поводу ДНР и ЛНР, они должны понимать, что вообще заявления в духе Павла Климкина (экс-главы МИД Украины - ред.) о том, что Украина - независимая европейская страна, к которой якобы Россия проявляет агрессию, - это вообще недоказанный факт. А вот то, что Украина - бывшая советская республика и бывшая часть Российской Империи, которая в данный момент ущемляет права русскоязычных граждан у себя на территории, - это тоже факт. Поэтому правильно сказал Климкин, что Владимир Путин (президент России - ред.) определяет политику России на Украине. Вне зависимости от того, ушёл Владислав Юрьевич Сурков, пришёл Козак, наша политика в отношении Украины будет оставаться той же. Это будет политика защиты русских интересов и защиты русского населения Донбасса", - подчеркнул Малофеев. 

Замглавы ВРНС напомнил, что на Украине сегодня живут наши люди - "такие же, как мы".

"Причём не только в Донбассе, но и на всей территории. Это к нашей дискуссии с вопросом "а почему мы им газ разрешили?". Потому что это наши люди. Мы к ним относимся как к своим людям, которые рано или поздно будут жить с нами в одном государстве". 

Кроме того, Константин Малофеев в следующей части дискуссии напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский будто бы забывает, что Крым - не просто часть России, а территория, чьи жители абсолютным большинством решили вернуться в состав нашей страны. 

"Я не понимаю, почему мы 2014 год и волеизъявление крымского народа, крымчан, когда 97% проголосовало за воссоединение с Россией, не считаем вообще событием? Мы считаем, что его не было. Вот, например, Зеленский сейчас отвечал - он пропускает этот момент. Там остались украинцы. Что-то такое произошло, что, он не говорит? А это было волеизъявление, это было самоопределение народа. По той самой статье 1-й Устава ООН. Произошло самоопределение народа. Если он не уважает волеизъявление народа в 2014-м, почему в 1991-м мы должны уважать волеизъявление гораздо меньшей части народа, живущего на Украине, который отделил себя и назвал Украиной. Почему мы не считаем тогда, что не было волеизъявления народа Российской Федерации, который жил на оставшейся территории Советского Союза, о том, чтобы Украина отделилась. Почему мы не возвращаемся к 1917 году, когда не было никакого волеизъявления о распаде Российской Империи. Почему 2014 год у нас вот такой в загоне существующий?"

Если президент Зеленский и другие украинские лидеры не уважают самоопределение крымчан от 2014 года, то стоит ответить им той же монетой про 1991-й и 1917-й, ещё раз акцентировал внимание Константин Малофеев. 

"...и поговорим о территории Российской Империи, о российских губерниях, которые с какой-то стати возомнили себя государством и играют теперь "Свадьбу в Малиновке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Предложения Малофеева серьёзно изменяют преамбулу": Эксперт перечислил все плюсы возможных поправок в Конституцию