«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждём по десять суток: Цифровизация подорвала аптеки в России, люди остались без лекарств
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Ждём по десять суток": Цифровизация подорвала аптеки в России, люди остались без лекарств

Цифровизация подорвала работу аптек в России, люди остались без лекарств. Руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев уверен, что данный коллапс спровоцировала именно ненадлежащая работа электронной системы маркировки лекарств, которая порой не позволяет даже передвинуть продукцию с конвейеров на собственные склады компаний: "Ждём ответа по десять суток".

Руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев высказался об электронной системе маркировки лекарств, которая заработала в России с начала июля этого года.

3 ноября глава кабмина РФ Михаил Мишустин подписал указ о временном упрощении данных правил. Теперь аптеки смогут отпускать препараты без обязательного подтверждения от системы маркировки. Напомним, что программа работала с многочисленными сбоями, из-за чего продажа лекарств в условиях пандемии была серьёзно затруднена.

Дмитриев в беседе с корреспондентом канала Царьград заметил, что именно сама новая система, а не техническая неподготовленность многих компаний спровоцировала коллапс.

Мы не можем передвинуть порой продукцию от конвейера на собственный склад, потому что система не даёт обратного ответа. Мы эти ответы ждём стуками, по 10 суток иногда. Это никуда не годится. И, соответственно, это как раз и есть причина всего коллапса. Я бы сейчас никаких сроков восстановления системы не ставил. Потому что я не очень понимаю, как быстро её смогут отладить. Мы в мае слышали заявления оператора о том, что они провели тестирование с 10-кратной нагрузкой. На сегодня у нас в обращении только 10% промаркированных лекарств. То есть это в 100 раз меньше, чем при испытаниях. Но система легла, - заметил эксперт.

Он добавил, что эта ситуация не только оставила людей без лекарств, но спровоцировала колоссальные убытки у фармпроизводителей.

Необходимо ввести обязательную финансовую ответственность оператора за те денежные потери, которые несут участники товаропроводящей цепи из-за перебоев в работе системы. Эти убытки уже исчисляются не миллионами, а миллиардами. У нас на складах в общей сложности зависло продукции приблизительно на 5 млрд рублей. Это серьёзная сумма, - подчеркнул Дмитриев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября В Совфеде назвали главный плюс в решении Мишустина по лекарствам