«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждём готовности пьедестала: В Петербурге с 2009 года пытаются установить памятник Цою
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Партнеры

"Ждём готовности пьедестала": В Петербурге с 2009 года пытаются установить памятник Цою

В Санкт-Петербурге с 2009 года ждут памятник певцу Виктору Цою. Создатели хотели, чтобы постамент появился к 30-летию со дня смерти музыканта. По данным СМИ, готовая скульптура стоит уже три года. В Фонде Виктора Цоя прокомментировали: "Ждём готовности пьедестала".

Петербуржцы ждут установки памятника певцу Виктору Цою. Он должен появиться в сквере на проспекте Ветеранов в Кировском районе Петербурга. Как сообщил "Петербургскому дневнику" скульптор Матвей Макушкин, создавший памятник, ситуация никак не сдвинется с мёртвой точки. Изначально речь шла о том, что памятник установят к 15 августа - в день 30-летия со дня гибели Цоя в автокатастрофе.

"Всё остаётся на том же месте, что и было. Была ситуация с экспертизой камня. Новой информации у меня нет. Я тоже надеюсь, что что-то сдвинется к августу. Мы последний раз эту тему с фондом обсуждали примерно месяц-полтора назад. В это время шла работа над постаментом. Я свою работу сделал - памятник закончил, он уже отлитый три года стоит и ждёт новостей хороших", - заявил Макушкин.

Он напомнил, что осенью 2019 года закончились работы над гранитным постаментом, но в последний момент на нём нашли трещины. Камень отправили на экспертизу.

При этом в Фонде Виктора Цоя информацию об установке памятника не комментируют. Там заявляют, что информации не дают до тех пор, пока памятник не будет установлен - это решение спонсора.

"Памятник готов в бронзе. Фундамент установлен. Ждём готовности пьедестала", - говорится на официальной странице фонда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Я сразу говорил: он не спал за рулем, у меня своя версия": Отец Цоя о новом расследовании гибели певца
Загрузка...