Ждите кровопролития: Идею Санду о русских миротворцах разбили одним простым фактом

  • Ждите кровопролития: Идею Санду о русских миротворцах разбили одним простым фактом
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский разбил идею Санду о выводе русских миротворцев одним простым фактом. Он напомнил, что международные наблюдатели, как это предлагает глава Молдавии, уже вводились в республику в 1992 году, и это не остановило кровопролитие. Политик не исключил, что уход России в этот раз может привести к трагической развязке.

Избранный президент Молдавии Майя Санду призывает вывести из Приднестровья русских миротворцев и заменить их на гражданских наблюдателей ОБСЕ. Боеприпасы же, что хранятся на складах в Приднестровском селе Колбасна, по её мнению, необходимо вывести из республики и утилизировать.

С такой позицией не согласен президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский. По его словам, российские военные несколько веков "являются неотъемлемой частью системы безопасности всего данного регионального пространства". В частности, последние 28 лет именно русские миротворцы обеспечивают мир в Приднестровье.

В разговоре с "Парламентской газетой" он напомнил, что в 1990-х годах уже пытались вводить в республику международных наблюдателей, однако они остановить кровопролитие не смогли.

"Именно трёхсторонняя миротворческая миссия под эгидой Российской Федерации смогла остановить кровопролитие в 1992 году и создать прочную основу для урегулирования конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами", - подчеркнул Красносельский.

Он опасается, что вывод русских миротворцев может привести к трагической развязке - новому кровопролитию. При этом президент Приднестровья подчеркнул, что сегодня нет никаких юридических оснований и предпосылок для какого-либо изменения действующего формата миротворческой операции.

По словам Красносельского, он готов к политическому диалогу с лидером Молдавии, в ходе которого, как предположил политик, удастся прийти к согласию по всем волнующим Санду вопросам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Санду наступает на те же грабли, что и власти Украины: Политолог о новом президенте Молдавии

Хочет нового конфликта в Приднестровье? Додон призвал Санду следить за словами

Ключевое слово из трёх букв. Лавров ответил на призывы Санду вывести русских из Приднестровья

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация