Ждите коллапса: Захарова рассказала, к чему приведет Украину политика преследования за песни

  • Ждите коллапса: Захарова рассказала, к чему приведет Украину политика преследования за песни
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала политическое преследование украинскими властями людей, исполнивших ее песню «Верните память» в Кривом Роге.

Едва сойдя с трапа самолета в Нью-Йорке, официальный представитель МИД России Мария Захарова увидела очередное «безумие украинских властей» в новостной ленте. На этот раз речь шла об исполнении песни «Верните память» в Кривом Роге, музыку и слова которой написала Захарова, и о жалобе чиновников в полицию Незалежной на исполнителей.

Реакцию украинских чиновников Захарова назвала не первым безумием властей Незалежной. По ее мнению, преследование людей за то, что они поют, - это та политика, которая сегодня ведется Киевом.

И странно что-либо хотеть от режима, который вместо того, чтобы поздравить народ с Днем Великой Победы, делит участников Великой Отечественной войны по национальному признаку.

«Что мы хотим от режима, который вместо того, чтобы поздравить людей, рассказать, что это была общая победа, без выделения по национальному признаку, начинает дележ по национальностям. Это очень страшная история - то, что они делают», - резюмировала Захарова.

Дипломат поинтересовалась, что же теперь в этом случае делать ей, ведь ее родной дед - наполовину русский, наполовину украинец.

«Как мне вписаться в эту странную логику украинских властей. Как быть нам всем?» - спрашивает Захарова, особо подчеркнув, что победа в Великой Отечественной - это общая история всех народов СССР. А то, что сейчас происходит на Украине, может привести к катастрофическим последствиям.

«Это общая история, и вынимание из нее отдельных кусков приведет к страшному коллапсу», - цитирует Захарову Ruptly.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россию пытаются выдавить с Украины: В МИД объяснили нападение на главу Россотрудничества в Киеве

Даже это сами не смогли: Показано, откуда украинцы стащили идею для своего бренда

Украинка опозорилась, придумывая оправдания запрету красного знамени на День Победы в Киеве

Оставить комментарий

Новая головная боль Пентагона: Российский Су-35 прогонит американцев с Тайваня Раскрыта дата премьеры совместного проекта создателей «Покемонов» и «Смешариков»
Новости партнёров