Ждать ли суперхолода в феврале? Вильфанд предсказал необычность погоды

  • Ждать ли суперхолода в феврале? Вильфанд предсказал необычность погоды
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

И.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд считает, что в феврале будет погода, необычная для этого зимнего месяца. Да, температура будет ниже, чем в январе, отметил синоптик, однако суперхолода вряд ли стоит ожидать.

После слякотного декабря и аномально тёплого января, когда даже в крещенские морозы холодом и не пахло, жителей России всё же ждёт хотя бы один холодный месяц зимы. По прогнозу синоптиков, февраль таки порадует морозом в отличие от января. Но и тут суперхолода ждать не приходится.

И.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд предсказал, что хоть температура в феврале и ожидается ниже, чем в январе, но суперхолодного месяца, по фоновым прогнозам, не будет.

"Это необычно, конечно", - заметил Вильфанд в беседе с ТАСС.

Синоптик же уточнил, что эта зима в столице претендует на звание самой теплой в Москве за всю историю метеонаблюдений. Рекорд же по теплу относится к зиме 1961 года, когда средняя температура за три месяца составила 2,8 градуса мороза.


Ссылки по теме:

"Становится всё больше и больше экстремальной": Вильфанд рассказал, куда исчезла "нормальная погода"

"Уральский снегопад" прошёл, впереди похолодание: Синоптики рассказали о погоде в Москве

"Ситуация совсем экстремальная": Жителям России пообещали ещё 10 дней аномально тёплой погоды

Обсудить
Читать комментарии
Предсказали ещё 31 декабря: Искусственный интеллект предупреждал о вспышке коронавируса, но никто не заметил "Или узники концлагерей, или заслуженные эсэсовцы": Депутат Бужанский потребовал от Киева определиться с отношением к нацизму
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация