Ждать ли новой вспышки COVID? Медики рассказали, что будет после отмены изоляции при въезде в Россию

  • Ждать ли новой вспышки COVID? Медики рассказали, что будет после отмены изоляции при въезде в Россию
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress

Эксперты оценили, ждать ли новой вспышки коронавирусной инфекции из-за отмены обязательной изоляции для людей, которые приезжают в Россию из-за границы. Медики также рассказали, как собираются обеспечивать безопасность прибывающих и их окружения.

Вирусологи и медработники оценили, нужно ли ждать новых вспышек заболеваемости коронавирусом из-за отмены обязательной самоизоляции при въезде в Россию. Напомним, что с 15 июля эта мера отменена. Такое распоряжение подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Иностранцам и гражданам России, которые едут из-за рубежа, теперь не нужно проводить две недели на карантине. С собой у них должна быть справка об отрицательном тесте на коронавирус. Она должна быть получена не раньше чем за три дня до въезда. На границе потребуют и справку о выявлении антител.

Кроме того, власти России постепенно начнут снимать ограничения на авиасообщение с другими странами. В первую очередь полёты возобновят в государства, где меньше 40 заболевших на 100 тысяч населения.

Как рассказала "Москве 24" вирусолог, профессор кафедры фармакологии Государственного гуманитарно-технологического университета Надежда Юминова, ситуация в стране действительно позволяет открывать границы. Она одобрила и справки на антитела, помимо тестов на коронавирус.

"Тестом с помощью метода ПЦР можно определить вирус только ограниченное время, когда он ещё находится в организме и не выведен. Чтобы точно знать, что человек переболел и не будет являться очагом распространения инфекции, нужно также проводить иммуноферментный анализ", - заявила эксперт.

Но есть и точка зрения, что приезжающих нужно жёстко контролировать. Её сторонники заявляют, что справка не является 100-процентной гарантией. Людей с температурой и другими признаками заболевания предлагают не пропускать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доктор Мясников пошёл против Роспотребнадзора: "Низзя, коронавирус!"

"Это чёртов отстой! Я задыхаюсь": Скончался известный COVID-диссидент

Полная перестройка страны: Кто станет главным путинским прорабом

Обсудить
Читать комментарии
Готов раскрыть правду об МН17. Но под присягой: Свидетель заговорил о предательстве Не умиление и не сантименты: Профессор назвала опасную причину кома в горле
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация