Ждали высокую пенсию? Ждите дальше: Проект Минтруда не понравится депутатам
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Ждали высокую пенсию? Ждите дальше: Проект Минтруда не понравится депутатам

Депутат Госдумы Ярослав Нилов раскритиковал предложение Минтруда повысить в 2021 году страховые пенсии на 6,3% - до 17,4 тыс. рублей. По его словам, такое "повышение" не покроет даже инфляции.

Увеличения, о котором говорится, недостаточно. Тем более что явно инфляция будет выше, и, соответственно, покупательная способность будет снижаться, - рассказал народный избранник газете "Известия".

Ранее с критикой проекта Минтруда выступил экономист Андрей Гудков. Он отметил, что на словах инициатива правительства выглядит заманчиво, однако на деле больше половины пенсии съест инфляция. Гудков также обратил внимание на необходимость новой пенсионной реформы в связи с ожидаемым демографическим кризисом, который, по прогнозам, должен грянуть в 2034 году.

Сотрудники Минтруда во вторник представили проект повышения социальной пенсии. В 2021 году она должна вырасти на 6,3% (до 17,4 тыс. рублей), в 2022-м - на 5,9%, (до 18,3 тыс.) в 2023-м - на 5,6% (до 19,2 тыс.). А вот размер накопительной пенсии и срочных пенсионных выплат в ближайшие три года не изменится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Подачка, но и её не будет"? Аналитик дал неутешительный прогноз по пенсиям Пенсии просчитали до рубля на три года вперёд: сколько дадут старикам?
Загрузка...