"Ждали увеличения турпотока из России, но...": Грузия подсчитала убытки

  • Ждали увеличения турпотока из России, но...: Грузия подсчитала убытки
Фото: globallookpress.com

До начала массовых беспорядков и отмены авиасообщения между Россией и Грузией представители грузинского туристического бизнеса рассчитывали на двукратное увеличение потока российских туристов, однако теперь им приходится подсчитывать убытки, а они оказались немалыми.

Минимальная сумма, которую недополучили туроператоры, гостиницы, рестораны и кафе, - 44,3 миллиона долларов. Об этом рассказала глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квиривишвили.

И всё это - последствия массовых беспорядков, начавшихся в Тбилиси 20 июня и организованных местной оппозицией, главным лозунгом которых был слоган "Россия - оккупант". После этого российские туристы отказались от поездок в страну, где сильны русофобские настроения среди некоторой части населения.

К примеру, в прошлом году в июле в Грузии побывало около 170 тысяч туристов из России. В этом году - только 159 тысяч. Впрочем, в Тбилиси не теряют оптимизма, надеясь на то, что российские туристы не откажутся от поездок в страну.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Матершинник и "бесноватая" помогли России: Путин заставил проиграть США в Турции, на очереди - Грузия

Грузия гордится геноцидом? Правда от Путина больно бьет по Тбилиси

Грузия заплатит по счетам: Россия намерена бить рублем

Оставить комментарий

Вооружён и рвёт куртки: В метро Москвы задержан пьяный актёр из "Интернов" - СМИ Эпоха Хантсмана уходит, или Как жена посла США пыталась всех перехитрить до отставки
Новости партнёров
Загрузка...