Жалоба отклонена: Суд не разрешил Серебренникову выходить из дома и общаться с актерами

  • Жалоба отклонена: Суд не разрешил Серебренникову выходить из дома и общаться с актерами
Фото: globallookpress.com

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты режиссера Кирилла Серебренникова, требовавшую освободить своего подопечного из-под домашнего ареста.

Московский городской суд принял решение оставить под домашним арестом художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Кроме того, суд признал законным продление домашнего ареста двум другим фигурантам дела о хищении бюджетных средств: бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Юрию Итину и директорау Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум.

Напомним, что ранее Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Серебренникову до 19 июля. Защита режиссера подала на это решение суда первой инстанции апелляционную жалобу.

Режиссер заявил, что домашний арест мешает его трудовой деятельности. Он потребовал для себя возможности пользоваться Интернетом, ходить на работу и общаться с коллегами по творческим вопросам.

При этом Серебренников настаивал, что не собирается общаться с актерами по поводу открытого против него уголовного дела. Тем не менее он настоял, что общение с актерами и руководство спектаклями в «Гоголь-центре» для него принципиально важно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Кремле разъяснили, кто на самом деле готовил «ответ Путина» по Серебренникову

Путин объяснил МИД Франции невозможность отпустить Серебренникова в Канны

Пусть все еще посидят: Следователи просят сразу всем продлить арест по делу Серебренникова

Оставить комментарий

Сбербанк тратит деньги на бесовщину: Греф пригласил мистика из Индии на ПМЭФ "Динамо-СПб" превращается в ФК "Сочи": вопрос решён окончательно
Новости партнёров