Жалоба Минтрансу России: Авиаперевозчики запутались в правилах для топлива

  • Жалоба Минтрансу России: Авиаперевозчики запутались в правилах для топлива

Авиаперевозчики заявили Минтрансу о проблемах с сертификацией топлива

Авиаперевозчики из Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратились в Минтранс России с жалобой на "топливную проблему". 

С 2015 года отменена обязательная сертификация заправочных компаний и лабораторий, а новый порядок введен так и не был. В результате участники рынка пользуются разными нормативами. Перевозчики просят объяснить, какие требования предъявляются к заправке авиакеросином и жалуются на "правовой вакуум".

В этой ситуации они вынуждены следовать документам "с неопределенным правовым статусом" и проводить дополнительные проверки. На последней рабочей встрече все участники рынка решили самостоятельно разработать нормативы и предложить их регуляторам.

"В Минтрансе подтвердили получение обращения и заверили, что ФАП-128 уже готовы, прошли общественные обсуждения и оценку регулирующего воздействия, - пишет газета "Коммерсантъ". - В Росавиации наличие проблемы признали и обещали организовать по этому поводу совещание".

Читайте также

Страховщики потеряют 3,6 млрд рублей на ОСАГО за 2016 год

Загрузка...

Оставить комментарий

Минэкологии Украины: Водные ресурсы страны загрязнены - воды на всех не хватит В США раскрыли план массового расстрела в школе
Новости партнёров
Загрузка...