"Жалоб нет": Посол раскрыл детали беседы с задержанными в Минске "наёмниками ЧВК"

  • Жалоб нет: Посол раскрыл детали беседы с задержанными в Минске наёмниками ЧВК
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Сотрудники консульского отдела посольства России в Белоруссии 6 и 7 августа провели несколько встреч с российскими гражданами, задержанными в Минске. "Жалоб нет", - сообщил посол Дмитрий Мезенцев.

По его словам, режим содержания задержанных изменился в лучшую сторону. На проведение следственных действий никаких жалоб они не высказывают, пишет РИА Новости.

Также посол в беседе с журналистами сообщил, что задержание граждан России могло быть провокацией, организованной силами "третьей страны". А сделано это было ради того, чтобы в непростой период подготовки Белоруссии к выборам осложнить отношения между Минском и Москвой.

Напомним, 29 июля в Белоруссии силовики задержали более 30 граждан России, заподозрив их в попытке "вмешательства" в президентские выборы. Они привлекли внимание спецслужб тем, что ходили в камуфляжной одежде, не пили алкоголь, в гостинице прожили дольше, чем планировали изначально. Более того, белорусские СМИ утверждают, что в их страну приехали более 200 боевиков, чтобы якобы дестабилизировать обстановку.

Как ранее сообщил консул России в Минске Кирилл Плетнёв, задержанные белорусскими силовиками граждане России направлялись в одну из стран Латинской Америки. При этом они остались в недоумении из-за сложившейся ситуации.

"Каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд", - цитирует слова дипломата РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Больше не теракт? Белоруссия неожиданно поменяла риторику после комментария Пескова

Готовится теракт? Белоруссия ищет 200 бойцов "иностранной ЧВК"

СК проверит задержание "наёмников ЧВК" в Минске после откровений Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
Чтобы столкнуть Москву и Минск: Ситуация с "наёмниками из ЧВК" могла быть спровоцирована "извне" Всё-таки вмешались? В США обвинили Россию в попытках "очернить" Джо Байдена
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация