"Жаль, не посчитала раньше": Аудитора Орлову упрекнули в низких пенсиях при ее губернаторстве

  • Жаль, не посчитала раньше: Аудитора Орлову упрекнули в низких пенсиях при ее губернаторстве
Фото: globallookpress.com

Аудитора Счетной палаты Светлану Орлову упрекнули в том, что при ее губернаторстве во Владимирской области были низкие пенсии. "Жаль, не посчитала раньше", - отметили в ответ на подсчеты Орловой на тему того, что средний размер пенсии слишком мал.

Об этом в своем твиттере написал журналист Дмитрий Смирнов. Он напомнил, что Светлана Орлова заявила, что нынешний средний размер пенсии, 14 тысяч рублей, не способен обеспечить человеку достойный уровень жизни.

Орлова подсчитала, куда уходят эти средства: на оплату коммуналки пенсионеры отдают около 5 тысяч рублей, еще 2 тысячи тратят на лекарства, предметы личной гигиены – тысяча рублей. На еду остается около 6 тысяч, или по 200 рублей в день.

"Жаль, что она это не посчитала, когда была губернатором", - отметил Смирнов. Действительно, согласно открытым данным - к примеру, публикации в издании "Уникасса" - во Владимирской области два года назад средняя пенсия была даже меньше, чем 14 тысяч, - только 13 200 рублей. Напомним, что Орлова возглавляла этот регион до осени прошлого года.

Фото: twitter.com/dimsmirnov175


Ссылки по теме:

Заметили даже в Счетной палате: Пенсионеры России живут на 200 рублей в день - аудитор

"Жить чуть-чуть впроголодь": Онищенко дал советы пенсионерам от жира на животе

"Не понравились вывеска и граффити на стене": Петербургские пенсионеры лишились бесплатного кафе - СМИ

Оставить комментарий

"Самого Бориса Николаевича": Соловьев отреагировал на обвинения в оскорблении Ельцина В Москве увековечили память небесного покровителя русского воинства князя Дмитрия Донского
Новости партнёров
Загрузка...