"Жаль, я рассчитывала на его большие победы": Тарасова пожелала успехов Ковтуну, ушедшему из большого спорта

  • Жаль, я рассчитывала на его большие победы: Тарасова пожелала успехов Ковтуну, ушедшему из большого спорта
Фото: globallookpress.com

Максим Ковтун, талантливый российский фигурист, принял неожиданное решение: в свои 24 года он решил уйти из большого спорта и, возможно, заняться тренерской работой. "Жаль, я рассчитывала на его большие победы", - сказала Татьяна Тарасова.

Новость об уходе Ковтуна из большого спорта расстроила тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову. Для нее это известие было печальным: она видела у своего ученика большое профессиональное будущее.

"Мне очень жаль. Я очень его люблю, он хороший человек, он очень любит свою маму. Может быть, я ставила завышенные планки для него, потому что рассчитывала на большие победы. Но для этого ему не хватало характера и терпения", — сказала тренер в беседе с Nation News.

Решение, которое принял Максим, для Татьяны Тарасовой не было неожиданным: фигурист сам говорил ей об этом. Ковтун много работал на льду, но его проблемой на выступлениях всегда были "нервы".

Татьяна Тарасова рассказала, что никто не знал, каким потрясающим был Максим на тренировках, поэтому она всегда ждала появления "настоящего Ковтуна" на соревнованиях.

"Я видела, что передо мной спортсмен высокого уровня, способный преодолевать себя. Но он не мог себя преодолеть. И я его не осуждаю, я хочу, чтобы он состоялся в том деле, которое выберет", - сказала тренер.

Тарасова добавила, что желает Ковтуну найти дело по душе. И если он хочет воспитывать юных фигуристов – значит, пусть так и будет. Знаний у него много, делиться со своими учениками есть чем, уверена она.

"Я хотела дожить до того, когда он будет чемпионом... Может быть, доживу до того, как он выведет своего первого ученика", — заключила Татьяна Тарасова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Максим Ковтун планирует зайти на третью Олимпиаду

Фигурное катание осталось без рекордов: ISU стер старую систему награждения

"Теперь можно устроить тусу": Фигуристка Загитова больше не дружит в соцсети с соперницей Медведевой

Оставить комментарий

"Морской монстр" России получил "семь футов под килем" лично от Путина - видео Жириновский заявил, что нынешние власти Латвии хуже нацистской оккупации
Новости партнёров