"Жаль, что он многого о себе не узнает": "Новая газета" польстила Горбачёву "отцензурированными" поздравлениями

  • Жаль, что он многого о себе не узнает: Новая газета польстила Горбачёву отцензурированными поздравлениями
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

2 марта отмечает день рождения "автор перестройки" Михаил Горбачёв. "Новая газета" решила посвятить этому событию целую страницу, на которой публикует открытки с поздравлениями для первого и последнего президента СССР, которые пришли в редакцию издания. "Каждому, кто пережил 90-е, есть что сказать Горбачёву. Жаль, что открытки будут цензурировать", - комментируют в Сети.

Публикацию, посвящённую 89-летию Горбачёва, "НГ" начинает с упоминания его заслуг: он-де и войну остановил, и от ядерной угрозы мир спасал, и миру Россию открыл.

Издание накануне дня рождения экс-президента СССР попросило своих читателей и слушателей "Эха Москвы" поздравить его открытками. Некоторые из полутора сотен посланий, которые пришли в редакцию, "НГ" опубликовала на своей странице. Конечно, почти все они начинаются со слов благодарности в адрес Горбачёва.

"Вы подарили нам свободу, но мы оказались плохими учениками и её теряем. Видимо, свобода должна быть не дарована, а завоевана. Но у нас всё впереди", - написал А. Шахназаров.

"Вы самый приличный человек, который стоял во главе этого государства за 500 лет, а может быть, и вообще единственный приличный", - уверяет Александра, уточняя, что в годы перестройки ей было всего 3 года.

"Хорошая идея, наверное, каждому, кто пережил 90-е есть что сказать Горбачёву в поздравлении. Жаль только, что "Новая газета" открытки будет цензурировать, и Михаил Сергеевич многое о себе не узнает", - написал в своём микроблоге в Twitter "Голос Мордора".

"Я бы написал ему пожелание, но матом не хочу ругаться", - добавил @vatnik_vatnik.

"Ха! Можно провести альтернативное "поздравление". "Как тебе, плешивый Иуда, спится и живётся на 30 сребреников?" Таково было бы моё", - прокомментировал @Aig_men.

Остальные пользователи были даже более резки в своих "пожеланиях" Горбачёву, поэтому цитировать их мы не станем. Но общий тон понятен.

Скриншот: Twitter/@spacelordrock

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьёв назвал президента СССР Михаила Горбачёва предателем, который отнял у людей их Родину. Ведущий, приводя конкретные примеры, рассказал о кошмарных "достижениях" политика и его людей в эфире декабрьской передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

Телеведущий напомнил, что Горбачёв руководил огромной империей. За его спиной стояли настоящие политические глыбы, которые подняли страну и вывели её в разряд первых государств мира. А Горбачёв привел плеяду бездарей, которые, помимо прочего, ещё и считают, что они людям что-то дали.

 

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Горбачёв думал, что народ проглотит": Неизданное интервью маршала Язова вышло после его смерти

Безмозглость горбачёвской власти – главная трагедия Дмитрия Язова

"Спасибо Горбачёву и Ельцину… вконец отморозились". Сатановский об отношении США к России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация