Жадное море дало ненавидящим жару людям отсрочку

  • Жадное море дало ненавидящим жару людям отсрочку
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Самое жаркое время года придётся на последнюю пятидневку июля. Об этом в понедельник заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Наступает самое жаркое по климату время на континентальной части России. Самый тёплый период года приходится на последнюю пятидневку июля повсеместно. Когда самое насыщенное солнечной энергией время, - пояснил он РИА Новости.

По словам специалиста, к концу июля нижние слои почвы сильно прогреваются, и происходит передача солнечной энергии во внешние слои атмосферы. При этом самая жаркая пятидневка выпадет как на Европейский, так и на Азиатский регион.

Исключение составят только прибрежные города. Там самое жаркое время года придётся на август, поскольку море более "жадное", чем почва, и неохотнее отдаёт тепло. Это даёт местным жителям отсрочку, пусть и ненадолго.

Отметим, что нынешнее лето для многих регионов стало экстремальным. Поволжье и Сибирь страдают от жары, а юг России накрыли мощные ливни. При этом метеорологи предупреждают, что погода становится всё более изменчивой и от неё все чаще нужно ждать опасных "сюрпризов". Причиной этого стало глобальное потепление.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Челябинскую область ждут дожди, а потом придет жара до +32

Жара вернется в Курганскую область на этой неделе

Жара ушла, пришли дожди: Погода в Новосибирске на 21-23 июля

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация