«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жадное море дало ненавидящим жару людям отсрочку
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Климат

Жадное море дало ненавидящим жару людям отсрочку

Самое жаркое время года придётся на последнюю пятидневку июля. Об этом в понедельник заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Наступает самое жаркое по климату время на континентальной части России. Самый тёплый период года приходится на последнюю пятидневку июля повсеместно. Когда самое насыщенное солнечной энергией время, - пояснил он РИА Новости.

По словам специалиста, к концу июля нижние слои почвы сильно прогреваются, и происходит передача солнечной энергии во внешние слои атмосферы. При этом самая жаркая пятидневка выпадет как на Европейский, так и на Азиатский регион.

Исключение составят только прибрежные города. Там самое жаркое время года придётся на август, поскольку море более "жадное", чем почва, и неохотнее отдаёт тепло. Это даёт местным жителям отсрочку, пусть и ненадолго.

Отметим, что нынешнее лето для многих регионов стало экстремальным. Поволжье и Сибирь страдают от жары, а юг России накрыли мощные ливни. При этом метеорологи предупреждают, что погода становится всё более изменчивой и от неё все чаще нужно ждать опасных "сюрпризов". Причиной этого стало глобальное потепление.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Челябинскую область ждут дожди, а потом придет жара до +32
Загрузка...
Загрузка...