Жаба против гадюки: МОК требует от США избавиться от главного национального символа

  • Жаба против гадюки: МОК требует от США избавиться от главного национального символа
Фото: globallookpress.com

Руководство МОК посчитало Статую Свободы, изображенную на шлемах голкиперов американской женской хоккейной сборной, политическим символом, неуместным на Олимпийских играх.

Запретив российскую национальную символику и флаг на Олимпийских играх 2018 года, МОК решил обратить внимание и на другие страны. Интересным образом сейчас под горячую руку международных олимпийских властей попала американская сборная.

МОК требует от женской сборной США по хоккею удалить изображение знаменитого символа Нью-Йорка и всей страны Статуи Свободы с масок голкиперов команды. В МОК настаивают, что регламент Олимпийских игр запрещает помещение на форму или экипировку спортсменов каких любо политических символов, а Статуя Свободы является именно что политическим символом.

Разумеется, руководство американской олимпийской делегации не согласно с этими претензиями. Как пишет издание USA Today, сейчас оно инициировало переговоры с МОК, стремясь добиться разрешения для американских голкиперов Николь Хенсли и Алекс Ригсби сохранить Статую Свободы на своих шлемах.

МОК, впрочем, пока уступать не намерен.

"Правила четко объясняют ситуацию по поводу знаков и символов, которые есть на экипировке. Это идет от Игр к Играм. Всем национальным комитетам правила известны", - цитирует РИА Новости слова спортивного директора МОК Кит МакКонелл.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тридцать лет назад открылись XV зимние Олимпийские игры в Калгари

Трусливый эвфемизм для трусливой Олимпиады: Slate высмеял МОК за "атлетов из России"

"Его завербовали в Канаде": Олимпийская чемпионка назвала Родченкова иностранным агентом

Оставить комментарий

Подругу экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 20 годам за коррупцию Ракета "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-08" стартовала с космодрома Байконур
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России