Зерно и агроспециалисты России помогут Мадуро покончить с саботажем хлебопроизводителей

В 2017 году в Венесуэлу начнет поставляться российский хлеб, заявил президент страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что с 2017 года в страну начнет поступать зерно из России. По словам лидера, таким образом стране удастся положить конец саботажу со стороны Национальной федерации производителей хлеба, пытающейся устроить дестабилизацию в стране и остановить "революционный процесс".

Как заявил Мадуро изданию AVN, все необходимое Венесуэле зерно уже готово в России для отправки в 2017 году. Распределением полученных зерновых займутся местные комитеты по снабжению и производству, которые создаются государством для борьбы с искусственно созданным дефицитом продовольствия и спекулянтами.

Россия также направит в Венесуэлу своих лучших специалистов из агропромышленных компаний, также добавил Мадуро. Аграрии из РФ будут работать в пяти штатах Венесуэлы над повышением их производственных возможностей.

Ранее во вторник в пресс-службе Кремля сообщили о телефонном разговоре между президентом РФ Владимиром Путиным и Мадуро, в ходе которого обсуждались вопросы развития стратегического российско-венесуэльского сотрудничества.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украина признана лидером Европы - по уровню коррупции Польша заявила о планах провести встречу Совета Россия - НАТО до 2017 года
Новости партнёров