сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Землетрясение в Италии: Без жертв, но есть пострадавшие и разрушения

Из Италии поступают первые сообщения о пострадавших в результате нового сильного землетрясения, которое ощущалось на всей территории страны. Власти отмечают, что к настоящему моменту жертв удалось избежать.

Несколько человек пострадали во время очередного сильного землетрясения в Италии, но жертв пока удалось избежать. Об этом рассказал глава национальной службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо. Точное число пострадавших и степень тяжести полученных травм пока не сообщаются.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения в городе Норче обрушились базилика Святого Бенедикта и храм Святой Марии. Серьезные разрушения зафиксированы в городе Акуасанта Терме.

По его словам Курчо, сейчас спасатели, представители полиции и медики обследуют здания, которые могли пострадать во время подземных толчков.

Очередное землетрясение произошло в Центральной Италии утром в воскресенье. Сейсмологи зафиксировали два мощных подземных толчка магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Колебания земной поверхности ощущались по всей территории страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх