Земельные инспекторы Подмосковья выявили нарушения на 14 тысячах участков из 63 тысяч обследованных
Galina Barbieri/Globallookpress
Общество

Земельные инспекторы Подмосковья выявили нарушения на 14 тысячах участков из 63 тысяч обследованных

С начала года муниципальные земельные инспекторы осмотрели в полтора раза больше участков, чем за весь прошлый год

В 2021 году муниципальные земельные инспекторы Московской области обследовали на предмет правильности использования 63 тысячи участков в Подмосковье. Это на 23 тысячи участков больше, чем за весь прошлый год, сообщают в министерстве имущественных отношений Московской области.

Нарушения выявлены в каждом четвертом случае - всего 14 тысячах участков оказались не в порядке. Львиная доля нарушений - более 10 тысячах земельных участков - это неиспользование по прямому назначению, то есть участки заброшены. Еще 1250 участков использовались, но не по целевому назначению. В 1000 случаев был выявлен самозахват земель. На 70 участках обнаружен борщевик Сосновского, хотя с ним и пытаются бороться, а еще на 560 участках борщевик растет бесконтрольно. На 360 участках зафиксированы признаки порчи земель, а на 30 - несанкционированные свалки.

Ко всем нарушителям будут приняты меры. Наибольшее количество нарушений выявлено в городских округах Воскресенск, Волоколамский, Павловский Посад, Клин и Богородский.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Подмосковье наступила пора борьбы с борщевиком
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: