Земан даст нагоняй Медведеву за провокационную статью в "Звезде"

  • Земан даст нагоняй Медведеву за провокационную статью в Звезде
Фото: globallookpress.com

Президент Чехии попросит главу российского правительства "откреститься" от материала о событиях 1968 года.

Как оказалось, президент Чехии Милош Земан не только хорошо говорит по-русски, но также и следит за публикациями российских СМИ. Сегодня, выступая на Российско-чешском экономическом форуме, Земан весьма критически отозвался о материале, выпущенном телеканалом "Звезда" накануне.

Как оказалось, вчера в эфире "Звезды" появился сюжет, в котором один из корреспондентов телеканала - Земан назвал его "безумным журналистом с куриными мозгами" - заявил, что Советский Союз оказал Чехии в 1968 году услугу, "оккупировав ее". Разумеется, подобная формулировка никак не могла понравиться лидеру независимой Чешской Республики.

Земан назвал репортаж "Звезды", совпавший с началом его официального визита в Москву, "гнусной провокацией". Президент Чехии не намерен сидеть сложа руки и собирается попросить премьер-министра Дмитрия Медведева дистанцироваться от лица российского правительства от данной статьи и ее тезисов.

"Меня просят уже некоторые политики дома прервать визит, но я не поддамся на провокации, хотя они могут повлиять на наши отношения", - добавил Милош Земан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

На чистом русском Земан раскритиковал антироссийские санкции

Оставить комментарий

Жестокое обращение с животными будет наказываться вплоть до лишения свободы на 3 года Сборная Россия потеряла лидерство по числу медалей на ОИ-2014
Новости партнёров