Зелёнкой в лицо и на колени: В Запорожье националисты устроили самосуд над девочкой
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия

Зелёнкой в лицо и на колени: В Запорожье националисты устроили самосуд над девочкой

В Запорожье местные националисты устроили самосуд над 13-летней девочкой, которая ранее снимала видео со снятием украинского флага. Подростка заставили извиниться за это, встать на колени и залить лицо и волосы зелёнкой.

Ранее в социальных сетях разлетелось видео, на котором подростки в Запорожье срывают государственный флаг Украины. Местные националисты нашли того, кто снимал это видео. Оказалось, что запись сделала 13-летняя девочка.

Щадить подростка националисты не стали - заставили на камеру унижаться: извиниться за то, что снимала видео срыва флага, встать на колени и залить себе лицо зелёнкой. На записи видно, что девочка нечаянно попала себе в глаза, ей при этом один из тех, кто устроил самосуд над ребёнком попытался дать украинский флаг. Чтоб она поцеловала жёлто-голубое полотнище.

Но мужской голос за кадром только давал советы униженной ими девочке, куда ещё полить зелёнкой, а своему "помощнику" с флагом запретил давать полотнище подростку. При этом обозвал ребёнка животным.

"Не надо этому животному целовать флаг, заляпает", - говорит закадровый голос.

Журналист "Страны" обратил внимание на то, что полиция открыла уголовное производство по факту срыва флага. Парней, которые это сделали, отправили в отделение, а девочку для дачи объяснений пригласили вместе с мамой. В то же время никаких действий против устроивших самосуд националистов предпринято не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэр Усть-Кута силой удерживает районных чиновников после "самосуда над поджигателями" - Марина Косыгина
Загрузка...