"Зеленый патруль" готовит инспекцию крымских свалок и степей

  • Зеленый патруль готовит инспекцию крымских свалок и степей
Фото: globallookpress.com

"Зеленый патруль" отправился во вторую крымскую экологическую экспедицию по полуострову, чтобы провести инспекцию питьевой воды, местных свалок и степей.

На полуострове стартовала "Вторая крымская экологическая экспедиция" Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". Первая прошла еще летом 2014 года после воссоединения Крыма с Россией.

Тогда экологи обследовали все районы полуострова, оценив качество питьевой воды и очистку коммунальных стоков, загрязнение атмосферного воздуха и почв, в каком состоянии находились заповедники и заказники, как утилизировались отходы.

Выводы были неутешительными.

"Украинский период дорого обошелся природе Крыма. Ни гривны за 23 года не было вложено в реконструкцию очистных сооружений, модернизацию немногочисленных предприятий, оборудование современных полигонов твердых коммунальных отходов", - заявил председатель правления "Зеленого патруля", эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре России Андрей Нагибин.

Новая экспедиция - это оценка того, что уже сделано за четыре года. Экологи повторят маршрут 2014-го, проверят, в каком состоянии находятся городские свалки Керчи, Феодосии, Севастополя, Симферополя, Джанкоя, Бахчисарая. А также изучат степи, незаконный самострой и качество питьевой воды на полуострове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Она звонила и молила: Кемеровский пожарный не смог спасти подругу из кинозала Немецкие СМИ: Путин, несмотря на Скрипаля, всухую обыграл Меркель
Ссылки по теме:

Крым - это Россия: Бывший посол ЕС посоветовал Киеву навсегда забыть о возвращении полуострова

Украинские СМИ снова присудили Киеву скифское золото Крыма

Общественник Крыма: Между омбудсменом Украины и правами человека космическое расстояние

Оставить комментарий