Зеленскому предложили пустить "Украину" на запчасти: Автор идеи - министр обороны

  • Зеленскому предложили пустить Украину на запчасти: Автор идеи - министр обороны
Фото: globallookpress.com

Глава Минобороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому разобрать крейсер "Украина" на запчасти.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили пустить "Украину" на запчасти. Речь идет о ракетном крейсере, стоящем на Николаевском судостроительном заводе. С инициативой выступил министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, крейсер "Украина" непригоден для использования. Его создавали для сопровождения авиаударных группировок на большие расстояния. Поскольку на Украине ничего такого в ближайшем будущем не планируется, Полторак предлагает разобрать крейсер на запчасти.

"Его использование в качестве крейсера считаем нецелесообразным и предлагаем рассмотреть возможность его демилитаризировать", - цитирует главу Минобороны Украины издание "Сегодня".

Полторак добавил, что из запчастей, оставшихся от крейсера, можно будет отремонтировать другие украинские военные суда. В этой связи министр призвал президента поднять этот вопрос на заседании правительства.

Напомним, что ракетный крейсер "Украина" был спущен на воду в 1992 году, однако так и не покинул причал Николаевского судостроительного завода. Его ближайшим аналогом является флагман Черноморского флота - ракетный крейсер "Москва", пишет издание "Взгляд".


Ссылки по теме:

"Это часть Украины": Полторак обещал новые провокации в Керченском проливе

Министр обороны Украины Полторак призвал военных и моряков готовиться к войне

«Мы не прекратим»: Полторак заявил, что Украина будет пользоваться Керченским проливом

Оставить комментарий

Заморозка в 6% - это реально: Пенсионеров вновь хотят обдурить – Иваткина Родные жертв трагедии MH17 променяли правду о крушении на слова священника с украинским подсолнухом
Новости партнёров
Загрузка...