Зеленскому напишут "методичку" для общения с Россией: В Германии нового украинского президента предупредили об опасности

  • Зеленскому напишут методичку для общения с Россией: В Германии нового украинского президента предупредили об опасности
Фото: globallookpress.com

Избранному президенту Украины могут не позволить отстаивать интересы Украины так, как он считает нужным. Ему, как и бывшему гаранту Петру Порошенко, придется действовать по методичке, написанной "коллективным Западом", считают в Германии.

Такое мнение в интервью изданию "Политика сегодня" высказал глава фракции Будестага "Альтернатива для Германии" Ханс Йорг Мюллер.

"Хочется верить, что господин Зеленский представляет настоящие интересы страны, которые не могут существовать без конструктивного диалога с Россией. Но боюсь, что влияние глубинного западного государства [deep state] этого не допустит. Поживем - увидим", - заявил Мюллер в разговоре с журналистом издания.

Напомним, ЦИК Украины подсчитал 97,56% голосов. Безусловным лидером президентской гонки стал лидер партии "Слуга народа" Владимир Зеленский. За него проголосовали 75,47% избирателей. Действующего президента Петра Порошенко поддержали только 24,53% из тех, кто пришел 21 апреля на избирательные участки.

Хотя окончательные результаты выборов ЦИК еще не обнародовал, с избранием на высокий пост Зеленского успели поздравить многие западные лидеры, в том числе президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель, которая добавила, что в скором времени рассчитывает увидеть Зеленского в Берлине. Петр Порошенко же со своим поражением смирился и уже признал его.

Напомним, без пяти минут новый лидер Незалежной Владимир Зеленский в видеообращении, размещенном в Telegram-канале его команды, поблагодарил своих сторонников, отметив, что достигнутый за прошедшие четыре месяца результат - это плод их совместной работы. "И главное, что мы сделали, - мы объединили Украину, объединили нашу жизнь, объединили наш народ", - заявил шоумен, которого в ближайшее время так будут называть всё реже.


Ссылки по теме:

Трамп, Путин или Меркель... Кого выберет Зеленский?

Зеленский победил. Кремль взял паузу

"Зеленский - новая катастрофа Украины": Вассерман о единственном и последнем сроке нового президента

Оставить комментарий

Забайкалье в огне. Уничтожены целые села, погибли сотни животных Этому можно положить конец. Сценарии есть: Политик Новороссии об "отстреле" журналистов и мирных людей в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...