«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленского обвинили в отставке Мэй: Вот Тереза обиделась и ушла
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Зеленского обвинили в отставке Мэй: "Вот Тереза обиделась и ушла"

Британский премьер-министр Тереза Мэй заставила гадать Сеть о своей отставке. Политолог Владимир Корнилов иронично обвинил в этом нового президента Украины Владимира Зеленского, который накануне неудачно пошутил над "старушкой Великобританией". "Вот Тереза обиделась и ушла", - резюмирует эксперт.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставила жирную точку на слухах о своей отставке. И даже расплакалась, рассказывая о том, что покинет свой пост 7 июня.

В Сети это вызвало шквал откликов. Кто указывал, что при ней отношения между Москвой и Лондоном были хуже, чем при других премьерах, а кто-то воспринял ситуацию весьма иронично.

Над загадкой отставки Мэй теперь бьются многие и предлагают шутливые и не очень варианты.

Так, политолог и историк Владимир Корнилов иронично обвинил в уходе британского премьера нового президента Украины Владимира Зеленского, который накануне неудачно пошутил над "старушкой Великобританией".

"Кстати, выяснились истинные причины отставки Мэй. Вчера ведь Зеленский обозвал Британию "старушкой", - напомнил эксперт. - Вот Тереза обиделась и ушла".

Фото: twitter/Kornilov1968.

Не без сарказма прокомментировал уход Мэй и политолог и публицист Армен Гаспарян.

"Тереза Мэй объявила о своей отставке с поста лидера Консервативной партии. Кругом чёрствость, обман и предательство".

Фото: twitter/A_Gasparyan.

У себя на странице в Facebook тонко подшутила над Терезой официальный представитель МИД России Мария Захарова, обыграв фамилию британского премьера.

"Логично, - отметила российский дипломат: - June ends May".

Если перевести фразу с английского дословно, то это будет звучать так: "С началом июня заканчивается Май".

Фото: Facebook/maria.zakharova

"Похоже, это на самом деле какое-то проклятие", - пишут в Сети, напоминая про мистику фразы: "Асад должен уйти".

Фото: twitter/spacelordrock.

А некоторые вспомнили, чем же Мэй отличилась на своём посту главы правительства Великобритании.

"Чем нам запомнится Тереза Мэй? - спрашивает у своих подписчиков в Twitter журналист Юлия Витязева. - Фееричным "отравлением" Скрипалей, грациозными реверансами и, конечно же, зажигательными танцами!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт От попытки убийства граждан России до заработка на бомбёжках: Карьеру Терезы Мэй оценил Платошкин
Загрузка...