Зеленский "забыл" про особый статус Донбасса, но не про "Автономную Республику Крым"

  • Зеленский забыл про особый статус Донбасса, но не про Автономную Республику Крым
Фото: Sergii Kharchenko/globallookpress

В законопроекте о внесении изменений в конституцию Украины Владимир Зеленский не упомянул про особый статус Донбасса. Зато он не забыл про "Автономную Республику Крым".

Предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским законопроект о внесении изменений в Основной закон не содержит пункта о децентрализации власти. Это стало известно после публикации документа на официальном портале Верховной рады.

Положение о предоставлении особого статуса Донбассу содержится в Минских соглашениях, однако Зеленский проигнорировал это. Лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко уточнил, что законопроект направлен на завершение реформы децентрализации, поэтому в нём не говорится про особый статус не только Донбасса, но и Киева.

"Очень сбалансированный законопроект", - цитирует его слова ТАСС.

Как указано в пояснительной записке, документ основан на Европейской хартии местного самоуправления и предполагает трёхуровневую структуру, причём в отдельную административно-территориальную единицу выделена так называемая "Автономная Республика Крым".

Напомним, в 2014 году Крымский полуостров вошёл в состав России по итогам референдума.


Ссылки по теме:

Спасибо Западу? Чиновник объяснил, почему детей из Донбасса не взяли на соревнования в России

Проблема Донбасса будет решена не при Зеленском, а при следующем президенте Украины

Хоть сутки ВСУ продержатся? В Киеве грезят очередным "постоянным" перемирием в Донбассе

Оставить комментарий

"Точный прогноз даёт либо мошенник, либо болван": Экономист объяснил, в чём подвох обещанного повышения зарплат Ёлочные украшения могут убить: Ветеринары назвали главные угрозы домашним животным в Новый год
Новости партнёров
Загрузка...