Зеленский в фуд-корте ратовал за разведение сил, а ВСУ не реагировали на вторую ракету
Фото: APUkraine/Globallookpress
Политика

Зеленский в фуд-корте ратовал за разведение сил, а ВСУ не реагировали на вторую ракету

На пресс-марафоне с президентом Украины в Киеве Владимир Зеленский рассказал, что от разведения сил и средств на востоке Украины зависит перспектива проведения встречи в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, РФ).

"Разведение – я так вам скажу: пока туда будут приезжать разные люди с обеих сторон, которые не хотят разведения и будут случайно постреливать, разведения не будет. Не будет разведения – не будет нормандского формата", — заявил Зеленский.

Зеленский отметил, что процесс разведения происходит только в тех населенных пунктах, где можно обеспечить безопасность гражданского населения: "Отвожу только там, где могу обеспечить безопасную ситуацию".

Глава Украины отмечает, что и российская сторона, как участница минского процесса, должна гарантировать разведение войск и прекращение огня.

"Они должны гарантировать – они участники минского процесса, они участники Трехсторонней группы, и именно в Трехсторонней группе говорится об этих моментах. Поэтому они должны гарантировать", — заявил Зеленский. 

Зеркальный патруль ОБСЕ из Богдановки (украинская сторона) передал в Петровское информацию о том, что представители ДНР запустили ракету в 13:10, но со стороны ВСУ ответа не последовало. Сейчас они запустили вторую сигнальную ракету, но ответа ВСУ нет.  




Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вместо разведения сил – обстрел: ВСУ открыли огонь из пулеметов по жилому посёлку Десять ударов, чтобы сорвать разведение сил: В ЛНР сообщили о новой провокации ВСУ
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: