"Зеленский провоцирует": Глава Незалежной хочет, чтобы Россия забрала Донбасс - Соколовская

  • Зеленский провоцирует: Глава Незалежной хочет, чтобы Россия забрала Донбасс - Соколовская
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS/GlobalLookPress

Украинская журналистка Янина Соколовская считает, что Владимир Зеленский намеренно играет на стремлении России ввести миротворцев на Донбасс, чтобы потом дать его "оттяпать". Соколовская объясняет это тем, что у Зеленского, по сути, нет иного варианта - на Украине, по ее словам, многие считают ДНР и ЛНР "гангреной, мешающей идти в Европу".

В среду, 9 октября, Украина в очередной раз сорвала разведение войск на линии разграничения в Донбассе, которое должно было произойти в соответствии с принятой "формулой Штайнмайера". Поведение Киева спровоцировало дискуссии о необходимости ввода на Донбасс миротворческого контингента. 

Украинская журналистка Янина Соколовская предположила, что Зеленский может намеренно таким образом пытаться играть на стремлении России защитить жителей ДНР и ЛНР. Соколовская допустила, что президент даже готов отдать эти территории России, поскольку, во-первых, украинская армия ему неподконтрольна. Во-вторых, это спровоцирует новую "истерию против России" на Западе. И наконец, в-третьих, на Украине уже многие считают, что Донбасс - "гангрена, мешающая идти в Европу".

Соколовская считает, что при таком сценарии Россию будут обвинять, усилят против нее санкции, а Украина сможет просто смотреть и аплодировать. 

"Никакой другой вариант Зеленский осуществить не может. Армия его не слушает в той степени, которая требуется", - объявила журналистка в программе "Время покажет".

Зампред Комитета Госдумы РФ по обороне и безопасности Александр Шерин в свою очередь подчеркнул, что для Москвы приемлемым вариантом является пресечение любой активности русофобских националистических сил на территории Украины силами ее же прокуратуры.


Ссылки по теме:

"Клоунесса": Журналистка Соколовская возмутила Сеть враньем о пожаре в одесском Доме профсоюзов

"Не понимаю смысла вашего вопроса": Штайнмайер озадаченно затих после вопроса о формуле

"Я кое-кого из вас огорчу: зрада отменяется": Зеленский объяснился за "формулу Штайнмайера"

Оставить комментарий

Блогер, напавший на синагогу в Галле, транслировал расстрельный стрим Шойгу - преемник Путина? Швейцарская газета увидела тайный смысл в "тихой таежной охоте"
Новости партнёров
Загрузка...