«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский превратил в оружие запретный Спутник V
Фото: Maksym Polishchuk/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Зеленский превратил в "оружие" запретный "Спутник V"

Президент Украины Владимир Зеленский превратил в "оружие" запретную для его страны русскую вакцину "Спутник V". Хватило всего одной жалобы иностранным журналистам.

16 июня пресс-служба офиса президента Украины опубликовала перевод интервью Зеленского журналистам крупных западных агентств - France-Presse, Reuters и Associated Press. Сама беседа состоялась двумя днями раньше.

Оценивая ситуацию в своей стране, Зеленский пожаловался: Украина совсем не в приоритете для поставок вакцин. Сначала препаратами обеспечивают страны Евросоюза, США и Израиль. По мнению украинского лидера, в приоритете должна быть его страна, потому что в ней идёт война. Но это не единственная причина, названная президентом Незалежной.

Главный фактор - наличие у России "Спутника V". Более того, Москва эту вакцину предлагает Киеву. Зеленский напомнил, что ранее это предложение распространялось "через каналы Медведчука". По мнению украинского президента, если русские поделятся вакциной, то для своего населения её не хватит.

"Не хватит для их населения, но для них это не приоритет: "Сначала берите вы". Это также оружие. И вы думаете, что этого никто не видит или не понимает? Все видят, все понимают", - произнёс Владимир Зеленский.

В начале февраля 2021 года политик отказался от поставок "Спутника V". Он заявил, что украинцы не являются подопытными кроликами. Якобы эффективность этого препарата не подтверждена официально. Чуть позже стало известно, что на Украине даже не планируют регистрировать эту вакцину. Ещё через некоторое время регистрация "Спутника V" была запрещена официально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Драка затмила всё": встреча Путина и Байдена – американцы бодаются, эксперты делают выводы
Загрузка...