Зеленский поставил пережившего “Иловайский котел” во главе Генштаба ВСУ

  • Зеленский поставил пережившего “Иловайский котел” во главе Генштаба ВСУ
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский поставил пережившего "Иловайский котел" силовика Руслана Хомчака во главе Генштаба ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский произвел перестановки в Генштабе ВСУ. Об этом сообщила администрация главы государства.

Вместо Виктора Муженко, который возглавлял ведомство с 2014 года, данный пост займет генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Последний с 2016 года занимал должность первого заместителя командующего сухопутными войсками.

При этом репутация военного далека от идеала. В частности, на него возлагают ответственность за инцидент в Иловайске в 2014 году, когда украинские силовики попали в окружение.

По данным СМИ, Хомчак отдал приказ выходить из окружения, не предупредив солдат о том, что речь идет о прорыве боем. Сам генерал-лейтенант в итоге сумел выбраться из "Иловайского котла", однако сотни бойцов ВСУ были менее удачливыми.


Ссылки по теме:

Украинские националисты нашли еще одну причину поражения под Иловайском: Русский язык

«Иловайский котел покоя не дает?»: США признались, что изучают опыт войны в Донбассе

Вместо вопросов власти испачкали улицу: Акция в память об Иловайске в Киеве превратилась в фарс

Оставить комментарий

"Всё стоит. Духота": На двух линиях московского метро остановилось движение За Путина ответишь: французам придется объяснить отсутствие президента России в Нормандии - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...