"Зеленский пошёл стопами Ельцина": Президент Украины решил отменить госмонополию на производство спирта

  • Зеленский пошёл стопами Ельцина: Президент Украины решил отменить госмонополию на производство спирта
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский предложил отменить госмонополию на производство спирта. "Пошёл стопами Ельцина: всё на продажу", - комментирует инициативу политолог Армен Гаспарян.

С 2020 года на Украине отменят монополию государства на производство спирта. Соответствующий законопроект внёс в Верховную раду президент Украины Владимир Зеленский.

Документ разрешает заниматься производством спирта всем, кто этого желает, при условии получения соответствующей лицензии. Кроме того, законопроект ещё и либерализирует экспорт спирта с Украины. Целью документа заявляется вывод из тени рынка спирта и ликеро-водочной продукции. Если документ будет принят, он вступит в силу уже с 1 января 2020 года.

"Зеленский пошёл стопами Ельцина: всё на продажу. Президент Украины внёс в Раду законопроект о выведении из сферы влияния государства спиртовой отрасли. Ему без разницы, что производство алкоголя приносит доход казне. Больше того: одна из самых прибыльных статей наполнения бюджета", - комментирует новость в Twitter политолог и публицист Армен Гаспарян.

"А главное, эта та самая отрасль, которую государство должно контролировать, так как это связано со здоровьем граждан", - добавляет Михаил Малышенко @malyshenko_m.

Напомним, что помимо алкогольной промышленности правительство Зеленского намеревается приватизировать и остальные отрасли Украины. Также постоянно ведутся разговоры об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель.


Ссылки по теме:

Зеленский доверил коллеге-комику управлять реинтеграцией Донбасса

Зеленского обвинили в желании развалить Верховный суд Украины

Мировоззрение Зеленского созрело из контактов людей, которые заказывали его на корпоративы - украинский политолог

Оставить комментарий

Договорённости Путина по Африке закрепили бомбардировщики Ту-160 Выкидывала вещи, душила ремнём: Оператор RT написал заявление на бывшую жену, представителя СКР Светлану Петренко
Новости партнёров
Загрузка...