Зеленский отказался от русского имени. Пока лишь в Facebook
Фото: globallookpress.com
Общество

Зеленский отказался от русского имени. Пока лишь в Facebook

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский сменил написание имени в Facebook с русского на украинское.

Сегодня, 25 апреля, стало известно о том, что Владимир Зеленский в своем аккаунте в Facebook сменил свое имя, точнее его вариант написания – с русского на украинское. Об этом сообщила его пресс-секретарь Ирина Победоносцева.

"Мы получили предложения от наших подписчиков об изменении имени и откликнулись на них, - цитирует ее издание "Громадське". - К тому же это было уместно, учитывая его новый статус как президента".

Также она добавила, что в скором времени на Facebook появится новая страница Зеленского, которая будет соответствовать "избранному лидеру".

Напомним, что ранее на странице Зеленского в Facebook его имя было написано по-русски — Владимир Зеленский. А сейчас указан украинский вариант написания — Володимир Зеленський. Кстати, "Дни.ру" и вовсе пишут, что Зеленский уже сейчас планирует "насолить" России, причем подобная "придумка" зависит не от него. Дело в том, что президент вынужден будет принимать решения во вред Москвы, потому что иного варианта действий у него просто нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Готовится к выступлению на свадьбах": В Сети недоумевают, куда исчез Зеленский после победы на выборах "Заложник политической риторики": Зеленский усомнился в чистоте закона о госязыке
Загрузка...