«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский отдает старые долги: Политолог о том, почему Арсен Аваков сохранил свой пост
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"Зеленский отдает старые долги": Политолог о том, почему Арсен Аваков сохранил свой пост

Верховная рада 29 августа утвердила новый состав украинского правительства. Большинство старых министров покинули свои посты, однако Арсен Аваков, возглавляющий МВД Украины, сохранил свой министерский портфель. "Так Зеленский отдает старые долги", - уверен политолог.

То, что Аваков остался и дальше возглавлять свое ведомство, ни для кого сенсацией не стало, хотя некоторые вопросы это вызвало. В беседе с Nation News ситуацию в правительстве Украины и причины, по которым глава МВД оказался "непотопляемым", раскрыл политолог Александр Асафов.

"Все эти слова об уважении к Авакову и отсутствию к нему коррупционных претензий, которые мы слышим от украинских политиков и экспертов, напоминают обычный бред. Аваков является бенефициаром избрания Зеленского, это обсуждалось еще на стадии предвыборной кампании. Там была и концентрация с Коломойским, и работа против Порошенко. Несмотря на мнение широкого круга людей на Украине по поводу прошлого Авакова, Зеленский отдает старые долги",- отметил политолог.

Теперь, считает он, осталось узнать, одобрят ли такой поворот кураторы Украины с Запада. Кроме того, теперь Владимиру Зеленскому надо будет объяснить своим избирателям, почему Арсен Аваков настолько ценен для Украины, что, несмотря на протесты, остался работать дальше в правительстве, заключил Александр Асафов.

Как известно, с именем Авакова связано немало скандалов, в том числе и коррупционных. Однако на своем месте он удержался довольно уверенно, хотя практически все его коллеги по кабинету министров своих постов лишились. Создается впечатление, что Арсен Аваков – человек, прежде всего, "нужный". И для новой власти – тоже. К тому же глава МВД держит под своим контролем группировки радикальных украинских националистов, а потому может оказаться очень востребован.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В новом кабмине Зеленского - cамый молодой, самый рьяный и самый "золотой". Аваков устоял
Загрузка...