«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский не понял оценки Лаврова: Мы приглашаем Российскую Федерацию...
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Зеленский не понял оценки Лаврова: "Мы приглашаем Российскую Федерацию..."

В России украинский саммит "Крымская платформа" назвали "недружественным шабашем". Зеленский после этого прислал Москве приглашение.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе работы площадки "Крымской платформы" 23 августа заявил, что приглашает Россию для "совместной выработки путей по деоккупации Крыма".

Саммит организован Украиной, в форуме приняли участие представители более 40 стран и международных организаций.

Если эта площадка настолько интересует её, мы приглашаем Российскую Федерацию присоединиться к "Крымской платформе",

- заявил Зеленский. По его словам, он рассмотрит вопрос о России как о "полноценном участнике "Крымской платформы".

По мнению Зеленского, Россия может обсудить на саммите пути "деоккупации Крыма и исправления её исторической, трагической ошибки".

Украинский президент не понял оценок, данных в России по поводу устроенного Киевом мероприятия. Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал саммит "шабашем", где "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти". В Кремле ранее "Крымскую платформу" назвали "чрезвычайно недружественной" инициативой, передаёт RT.

Напомним, после вооружённого госпереворота на Украине в 2014 году новые власти этой республики последовательно обрывают все связи с Россией и вводят санкции, отказываясь от диалога.

Как ранее сообщал Царьград, перед открытием саммита "Крымская платформа" заявку на участие в его работе подал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов. Однако это предложение со стороны официальных властей Крыма на Украине было проигнорировано.

Крым вошёл в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 90% крымчан поддержали воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации