Зеленский начал борьбу с инакомыслием: Эксперты об отказе от неприкосновенности на Украине

  • Зеленский начал борьбу с инакомыслием: Эксперты об отказе от неприкосновенности на Украине
Фото: Str/globallookpress

Эксперты прокомментировали отказ от депутатской неприкосновенности на Украине. Судя по всему, президент страны Владимир Зеленский начал борьбу с инакомыслием.

Отмена на Украине депутатской неприкосновенности является популистской инициативой. Об этом телеканалу "360" заявил депутат Государственной Думы Антон Морозов.

Ранее стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности. Данная инициатива была одним из предвыборных обещаний политика, которую удалось реализовать благодаря досрочным выборам в Верховную раду.

Как отметил Морозов, неприкосновенность нужна для обеспечения беспрепятственной и объективной работы парламентариев. Так, давление может оказываться со стороны власти на оппозиционных политиков.

Если же к депутату возникают какие-либо вопросы, то в законодательстве прописана процедура по лишению иммунитета. Так, в России сняли неприкосновенность с сенатора Рауфа Арашукова, который обвиняется в создании ОПГ и причастности к убийствам.

Непосредственно политолог Владимир Корнилов считает, что украинский закон будет работать на благо власти, а не украинцев. Зеленский и его команда хотят контролировать парламент и оппонентов из оппозиции и "приструнить" непокорных.

"Это поможет бороться с неугодными депутатами, и, конечно, власть будет активно использовать этот инструмент для подавления оппозиции и инакомыслия", - пояснил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Депутат без неприкосновенности: Генпрокурор Украины "недрогнувшей рукой" готов арестовать Порошенко

"Популизм высокого уровня": Эксперт о снятии с депутатов Рады неприкосновенности

"Неприкосновенность сняли, теперь хочу любви": Депутат Рады попалась на интимной переписке

Оставить комментарий

Разбившему чужой Rolls-Royce челябинцу придётся продать всё и стать банкротом Винокур одолел Королёву и Аллегрову в игре на раздевание - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...