«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский - это уже без пяти минут президент войны?: Новому мирному плану Киева предрекли провал
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Донбасс Политика

"Зеленский - это уже без пяти минут президент войны?": Новому "мирному плану" Киева предрекли провал

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Франция и Германия при некоторой доработке Киева составили новый "мирный план" по Донбассу. Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко спрогнозировал провал и привёл веские аргументы. "Зеленский - это уже без пяти минут президент войны?" - интересуется он.

По словам Ермака, порядок действий будет следующим: сначала мирное урегулирование вооружённого конфликта, затем реинтеграция, а после - выборы. Политик отметил, что это отвечает "духу" Минских соглашений.

Скубченко отметил, что в тех соглашениях алгоритм несколько иной. На первом месте действительно мирное урегулирование, но потом выборы в Донбассе и финальный аккорд - реинтеграция. А то, что предлагается в новом "мирном плане", Украина декларирует ещё с 2016 года, ничего нового там и нет.

"Но ведь передача границы - это финал по Минску. Финиш. Точка. Потому что после передачи границы с Россией ОРДЛО - это уже территория Украины; под сувереном и контролем Украины, её внутреннее дело. Все международные обязательства прекращаются: всё, что после передачи контроля над границей, это всё пустые слова, а не обязательства", - объясняет глава Жилищного союза Украины.

Главная задача Минских соглашений - обеспечение безопасности жителей ДНР и ЛНР, получение гарантий местного самоуправления Донбасса, прекращение боевых действий и реинтеграция с соблюдением прав граждан. Лишь после этого Украине должна быть передана граница под контроль.

Сейчас же власти Украины выдали очередной ультиматум, по которому тысячи людей в ЛНР и ДНР должны просто опустить руки и отправиться в тюрьму. Скубченко напомнил, что Пётр Порошенко ещё летом 2014 года пытался взять под контроль границу силовыми методами. В результате - Иловайский котёл и подписание Минских соглашений в их первой редакции.

"Зеленский, который ещё год назад говорил, что ни при каких обстоятельствах не начнёт войну, уже готов пойти путём Порошенко и снова утопить Донбасс в крови? Зеленский - это уже без пяти минут президент войны?" - спрашивает Александр Скубченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Германия и Франция разработали мирный план по Донбассу: Киев потребовал откровенности от России